Мифы о США

М

 

 

 

 

 

В России часто можно услышать всякий бред, который рассказывают про США, причем, это бред этакого интеллектуального свойства, вернее, псевдоинтеллектуального.

 

В общем, суть этого бреда сводится к тому, что в США нет подлинной свободы и демократии, а свобода там липовая, и за множество вполне нормальных вещей (для русского человека) в Америке можно схватить неиллюзорный срок.

 

В самом деле, это – миф. Природа этого мифа мне понятна на экзистенциональном уровне, а на уровне рассудочном я могу его описать двумя словами. Первое слово тут – необразованность, второе – некомпетентность.

 

Необразованность означает, что русские люди не понимают природы Закона, как единого требования для всех без исключения соблюдать его. В том числе – для родных и близких, родственников, друзей, приятелей, и себя самого любимого, что для всякого русского человека – невероятно! Именно, требование в отношении себя самого соблюдать Закон, что абсолютно неприемлемо для гомо советикус, приводит к неприятию американского образа жизни, как ущербного и неистинного.

 

Некомпетентность означает недостаточность знания, когда человек судит о стране фрагментарно, по каким-то обмылкам туристических вояжей, слухам, сплетням и мнениям, которые могут устойчиво сохраняться даже после многих лет пребывания в США, природу и обычаи которые он презирает и не желает их изучать принципиально.

 

Все вместе: и необразованность и некомпетентность, приводят к циркуляции в русскоязычной среде катастрофических страхов и фобий, которыми питается обыватель, уверенный, что все не может быть просто и гладко в опасном для него мире. В мире, который он боится, не понимает, презирает и ненавидит. Потому что этот мир много лучше его затхлого и гнилого болота.

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: