Что может смутить в Америке

Ч

 

Первый день недели у американцев не понедельник. Неделя в США начинается с воскресенья. Написание даты у них такое: сначала месяц, потом день, затем год. Температура в США измеряется в фаренгейтах, а не в цельсиях, причем простым прибавлением или вычитанием ее не пересчитать. Вес продуктов в магазинах не на килограммы, а на фунты. Сам фунт называют по-разному: pound, Lb (libra), который равен 16 унциям. Объем измеряется пинтами и галлонами. Длина – футами и дюймами. Все эти единицы измерения очень плохо согласуются с метрической системой, кроме того, сами они не являются десятичными. Некоторые названия дублируются. Например, в фунте унции, но и в пинте тоже унции. Причем, для маркировки продуктов унция равняется объему 30 мл, а обычно она равна 28,5 мл. Галлон можно измерить унциями, но пинтами он не измеряется, потому что в галлоне 6,66 пинт. Километров в Америке тоже нет, вместо них мили. Соответственно, и скорость автомобиля измеряется милями в час. Что многих вводит в заблуждение, ибо им кажется, что они едут недостаточно быстро, забыв, что скорость исчисляется в иных единицах расчета.

В Америке можно употреблять алкоголь в небольших количествах перед тем, как сесть за руль. Имея в виду, что приличные люди пьют вино, а не водку, и бокалами, а не бутылками. Поэтому часто можно видеть, как после шумного мероприятия в ресторане с употреблением алкогольных напитков люди рассаживаются по своим автомобилям, и никто их не арестовывает. Во многих городах США существует запрет на продажу алкоголя после определенного часа, точно так же, как в Москве и Санкт-Петербурге. В США не принято знакомиться с девушками на улицах, как это делают в России. Это считается некультурным, слишком явное ухаживание может закончиться пребыванием в полицейском участке. Если же вы попали в полицейский участок, имейте в виду, что американское правосудие часто использует инструмент залога. Если вас задержала полиция, и вы должны будете предстать перед судом, вас могут выкупить, чтобы не держать три дня до суда в камере с уголовниками, но эти деньги вам не вернут. Местом знакомства в США считается бар, где ухаживания допустимы, поэтому многие американцы отрываются в баре, где только и могут найти себе партнера. Америка очень религиозная страна по сравнению с Западной Европой, поэтому здесь трепетно соблюдают религиозные ритуалы, а атеизм считается страшным злом.

Русские эмигранты в США селятся компактно, плохо интегрируются, и вообще не понимают, что представляет собой настоящая Америка. Многие русские эмигранты, приехавшие и оставшиеся в США после перестройки как политические беженцы, которым существовала угроза жизни в России, как только получили американские паспорта, тут же стали снова ездить в Россию, где всякая угроза их жизни волшебным образом прекратилась. Эти эмигранты вытащили сюда своих родителей, которым оформили все мыслимые бенефиты, бесплатное жилье и пособия, и которые при этом ненавидят Америку и все американское, обожают Путина и Сталина, смотрят только российское телевидение, и мечтают вернуться обратно на родину, где «все лучше». Такую эмиграцию презрительно называют «колбасной». Колбасные эмигранты тоже любят президента Путина, и берут с него пример: разводятся со своими женами, и выписывают себе из России молоденьких невест. Поэтому чем хуже обстоят дела в России, тем для колбасной эмиграции лучше: больше желающих невест появляется. Эти невесты, приехав в Америку, тоже начинают ее ненавидеть, потому что экстраполируют личные переживания на страну пребывания: вместо брака по любви они выбрали старого жениха и колбасу и американский паспорт, и это их гнетет и подавляет по Фрейду. Кроме того, попав в Калифорнию или в Нью-Йорк из своего Зажопинска, такая девочка достигает предела своих мечтаний и теряет всякую цель в жизни, и становится овощем, которому ничего уже не нужно. И начинает беситься. Поэтому у всех выписанных из России молодых жен развивается истерия и вялотекущая шизофрения. Они делаются желчными и дерганными, и через несколько лет сходят с ума окончательно. После чего их либо сажают в сумасшедший дом, либо отправляют обратно на родину, где они устраивают акции против загнивающего Запада, как чокнутая Брегсет.

Для всякого, приехавшего в США, все это удивительно и необычно.

Комментарии

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: