Как заработать 250 000 долларов в Сан-Франциско за один год, или как купить дом за пять. Краткое руководство.

К

 

Приезжаете в Сан-Франциско по туристической визе. Идете в агентство недвижимости, и ищете дом в пределах $5000 в месяц. Найти такой дом очень тяжело, потому что все тут стоит гораздо дороже, но вы его ищете на всяких задворках, в Бэй Эрии и Ист Бэе, не рассматривая даже Силикон Валей, потому что там еще дороже.

Находите дом у какого-то китайца, который наворовал денег в коммунистическом Китае, и успел убежать до того, как его расстреляли. Китаец и агентство просит указать источник дохода и счет в банке. Подделываете им документы на фотошопе, что вы работаете программистом в Гугол, и зарабатываете 15000/месяц, потому что ваш доход должен превышать рент в 3 раза. Также показываете липовые документы, что у вас на счету сто тысяч баксов. Разговариваете со всеми самым наглым и высокомерным тоном. С вами заключают договор и берут 10000, половина депозит, а половина – рент за месяц. Вы въезжаете.

Идете на русские сайты и ищете там русскоязычных строителей или разнорабочих без лицензий, готовых трудиться на копейки. Нанимаете их, говоря, что вам нужно очень быстро сделать ремонт в вашем доме. Ломаете все стены в доме и в гараже, и разбиваете пространство на клетушки в несколько метров, нарезая 25-30 комнатушек. С примерно тремя туалетами и ванными комнатами и двумя кухнями. Сдаете комнаты по $1000/месяц за кэш, никакого депозита, но и никаких безналичных платежей. Никаких детей, никаких животных, никаких семейных пар, желательно студенты. За 1000/месяц выстроится очередь, потому что в Сан-Франциско большие проблемы снять жилье недорого. Кидаете рабочих на бабло, потому что лицензии у них нет, и ни в какую лайброри комиссию они не пойдут, а на суд у них нет экспиренса и денег.

Собираете рент ежемесячно, следя, чтобы китаец и агентство не вычислило, что вы делаете. Через полгода, китаец, напуганный сообщениями соседей, что у вас там гостиница и притон, начинает караулить вас перед арендованной собственностью, чтобы проверить, не нарушаете ли вы условия рента? Вы объясняете китайцу, что к вам приехала родня из Воронежа, поэтому в доме стало так много людей. Еще через несколько месяцев китаец начинает бить тревогу, и пытается выселить вас законным образом, но не тут-то было. У вас на руках договор, а выселить вас в никуда нельзя по законам Калифорнии и каунти Сан-Франциско, где вообще-то есть строгий рент-контроль.

Через год китайцу наконец-то удается выкинуть из дома вас и всех тех, кому вы субарендовали жилье. Убегаете от китайца с приставами обратно в родной Красножопинск, тщательно рассовав заработанное по чемоданам. За вычетом $60000 в год, на руках у вас остается примерно 250000 долларов.

Если вместо китайца вам посчастливилось снять дом у англо-сакса в трех поколениях, то всю эту петрушку можно будет растянуть на 5-10 лет, а то и дольше, потому что они гораздо более милые и доверчивые и стараются избегать всяких конфликтов. В этом случае вам нужно будет каким-то легальным способом остаться в Америке. Для этого вы идете к миграционному адвокату и говорите, что вы гомосексуал, и что в родном Красножопинске вас преследовали за вашу сексуальную ориентацию: православные хоругвеносцы хотели закидать вас камнями. Вы даете адвокату $5000, и он вам рисует красивый кейс, что вы политический беженец. Если вы состоите в браке, то удваиваете сумму в два раза, и адвокат сделает кейс для вашей жены – «лесбиянки». Хотя, подозреваю, что за два кейса выйдет дешевле, поскольку адвокат даст вам хорошую скидку.

Так через пять лет вы купите свой первый дом в Сан-Франциско. PROFIT.

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: