Вторая мировая

В

Первого сентября 1939 началась Вторая мировая война. Спустя два года, к лету 1941, Гитлер, отчаявшись захватить Великобританию, предложил союз Советской России и 22 июня 1941 Иосиф Сталин выступил перед советскими гражданами с известным радиообращением: — Братья и сестры! Братский германский народ просит нас о помощи в борьбе с мировой буржуазией! И все мы, советские трудящиеся и колхозники, не можем остаться в стороне от решительного сражения за Мировую Революцию. Мы протягиваем руку помощи нашим немецким товарищам! Помещики и капиталисты всего земного шара будут разбиты! Победа будет за нами! Ура, товарищи!
Так, СССР вступил во Вторую мировую войну.

К 1944 году положение Великобритании стало критическим, колоссальные потери несли США, Нью-Йорк и Бостон подвергались ежедневным бомбардировкам. Экспедиционный японский корпус высадился в Калифорнии, но был выбит в течении месяца. Десятки советских дивизий атаковали Америку со стороны Канады и Аляски. Вдоль всей границы велись тяжелые позиционные бои. В спешном порядке продолжались работы над Манхэттенским проектом. То, что планировалось завершить к лету 1945 года, было ускорено и зевершено к весне 1944. К маю 1944 Лондон пал.

9 мая 1944 года два тяжелых бомбардировщика вылетели с территории США, пересекли Северный полюс и далее их пути разделились. Один взял путь по направлению на Берлин, второй — на Москву. Каждый нес на своем борту по две атомные бомбы.

В 4 часа утра по московскому времени над столицей выросло два ядерных гриба. Первая бомба разорвалась ровно над Кремлем. Во время атомной бомбардировки был убит Сталин, в стране началась паника. В столицу в спешном порядке прибыл Жуков, были арестованы все члены сталинского политбюро. Берия был расстрелен им лично.

Спустя три дня началась эвакуация советских войск с американского континента. 15 мая Италия объявила о капитуляции, Муссолини был повешен на троллейбусных проводах. 20 мая США сбросила еще четыре бомбы: одну — на Свердловск, и по одной — на Дрезден, Мюнхен и Нюрнберг. 25 мая вся территория Великобритании была освобождена, а восьмого августа Америка сбросила бомбы на Хиросиму и Нагасаки. 1 сентября Япония капитулировала. Императорские войска не были разоружены и отправились воевать на Дальний Восток под командованием адмирала Маккартура. Были захвачены Камчатка, Владивосток, Хабаровск и Благовещенск.

7 ноября 1944 года СССР объявил о своей капитуляции, а фашистская Германия — 24 декабря. Гитлер облил себя бензином и заживо сгорел. Акты о капитуляции были подписаны в Ялте и в Тегеране.

Теперь Россию называют второй Швейцарией. Ее миролюбивое население в количестве примерно 500 млн. человек проживает в 200 кантонах, управляемых на правах относительных автономий. Добропорядочные и трудолюбивые граждане слишком хорошо уяснили уроки Второй мировой войны, чтобы заявлять о своей исключительности или особом пути и миссии. За это тут предусмотрено строгое наказание: до двух лет тюрьмы за разговоры о духовности и до пяти лет — о величие.

4 комментария

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: