Как вступать в брак в Калифорнии. Подробная инструкция.

К

Для регистрации брака в городе Сан-Франциско вам потребуется, как минимум, две вещи:
1. Приобрести лицензию на брак.
2. Провести процедуру регистрации брачного союза надлежащим специалистом.

Для того, чтобы заключить брак, от вас не требуется наличие никаких документов, подтверждающих ваш статус пребывания в США. Вы можете находиться тут по туристической визе, и даже нелегально. Единственно, что требуется – документ, удостоверяющий личность, например, российский паспорт, в котором может отсутствовать виза, поскольку ваш срок пребывания в США истек. Это никого не волнует, главное, чтобы документы жениха и невесты были действительными.

Сама процедура выглядит следующим образом:
1. Требуется зарегистрироваться на сайте.
2. Оплатить банковской картой сбор в размере 104 $.
3. Выбрать дату и записаться на прием к специалисту.
4. Необходимо распечатать анкету и заполнить ее образом, указанным на иллюстрации к посту.
5. Прибыть без опозданий в здание Сити-Холла – местной администрации Сан-Франциско с паспортами и анкетой.
6. Получить лицензию на брак.
7. Пройти процедуру регистрации брака в течение 90 дней после получения лицензии, это можно сделать прямо в Сити Холле, а можно в любом другом месте у специалиста. В здании администрации это стоит 80 $.

I.
Регистрация осуществляется на сайте http://sfgov.org/countyclerk/marriage-license-and-civilcommitment-ceremony-online-reservations
и занимает несколько секунд, нужно указать только имена жениха и невесты и ввести пароль. Переход осуществляется по зеленой ссылке внизу BOOK NOW! После этого вам предложат оплатить регистрационный сбор за приобретение лицензии и заполнить банковскую форму. После оплаты 104 $ вам дадут на выбор дату. Как правило, на другой день уже есть свободные места, то есть не нужно, как в российских ЗАГСах ждать по полгода. Вы подтверждаете свое прибытие, и вам отправляют апойтмент. Затем нужно заполнить форму http://sfgov.org/countyclerk/sites/default/files/Public%20Marriage%20License%20Application%20-%20MLPA.pdf
В качестве иллюстрации к посту я прилагаю образец, заполненный на имя Алёши Ступина. Сама форма состоит из 2 листов, но жених и невеста заполняют только вторую страницу. На первой странице можно внести свой телефон и адрес электронной почты для связи в левом нижнем поле.

В указанную дату жених и невеста с документами (паспортами или ID и заполненной анкетой) прибывают в Сити-Холл Сан-Франциско, расположенный по адресу: 1 Dr. Carlton B Goodlett Pl, San Francisco, CA 94102
Поскольку посещение его может осуществляться любым человеком, никаких объяснений, куда вы идете, не требуется. При входе вы снимаете одежду, сумки, и проходите контроль, как в аэропорту. Затем идете в комнату 168. Там проходит регистрация. Сначала стоит небольшая очередь к специалисту, который проверяет правильность заполнения анкеты, просит внести дополнения, если вы что-то забыли указать, сличает паспорта и выдает вам номерок электронной очереди. Когда появляется ваш номер, вы уже без очереди идете к регистратору. Время ожидания — примерно 2 минуты. Клерк берет ваши документы, распечатывает бланк лицензии, просит проверить правильность его заполнения, и предлагает поклясться, подняв правую руку вверх, что все указанное в лицензии – правда. Вы клянетесь, ставите ваши подписи. Вам объясняют, что если вы регистрируете брак в другом месте, то вам необходимо заполнить здесь и здесь – без помарок и черной ручкой.

Все. На этом первая часть процедуры окончена.

II. В течение 90 дней после покупки лицензии на брак вам нужно осуществить церемонию регистрации брака. Осуществляет ее уполномоченное лицо, имеющее специальное право это делать.

Таких лиц в Калифорнии 2 типа. Это или minister, т.е. представитель церкви, либо светское лицо, т.е. marriage officiant.
Есть три способа провести свадебную церемонию в Калифорнии.
1. Это может сделать любой человек всего 1 раз в жизни.
2. Это может сделать лицо, занимающее, или ранее занимавшее должность судьи, конгрессмена или работника магистратуры.
3. Официальный представитель, то есть пастор, реверенд или мнистер любой религиозной организации штата.

Церемония может быть осуществлена в церкви, а может быть, например, в баре, как в нашем случае, то есть – где угодно. Регистратор заполняет лицензию, в нее вписывается имя свидетеля, это лицо, кстати, может быть единственным присутствующим на свадьбе, кроме жениха и невесты. Брачующимся задаются три стандартных вопроса, свидетель и регистратор ставят подписи. И все. Вот, и вся процедура. Затем регистратор передает лицензию в Сити-Холл, и брак считается зарегистрированным в государственном органе. Через две недели супруги могут получить в Сити-Холле государственное свидетельство о браке.

Facebook Comments

2 комментария

  • // 3. Официальный представитель, то есть пастор, реверенд или мнистер любой религиозной организации штата. //

    А какая организация считается религиозной? Только христианские? Или можно хоть пастафарианского пастора попросить?

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 226 подписчикам

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: