Интервью с инопланетянином

И

— Здравствуйте, большое спасибо, что смогли с нами встретиться, — я пожимаю его маленькую, зеленоватой кожи, четырехпалую руку. Ростом он примерно метр двадцать, на голове его – бумажный пакет с прорезями для глаз и для рта, чтобы не шокировать посетителей кафе, где мы договорились о нашем интервью. Поздоровавшись, он вновь натягивает рукавички. Из одежды на нем – детский пуховик и ботиночки.

— Как мне вас называть? — спрашиваю я, заказывая два кофе.
— Зовите меня Колей, — отвечает он.
— А как ваше настоящее имя? — уточняю я, включая диктофон. Но он просит не записывать наш разговор.
— Имена у нас цифровые, оно вам ничего не скажет. Кроме того, у вас и цифр-то таких пока нет. Чтобы точно назвать мое имя, используются отрицательные и иррациональные числа, причем всё это необходимо возвести в определённые степени. Так что, правильное моё имя вам бы пришлось вычислять около месяца, — смеется мой собеседник.
— Ну, Коля так Коля, – говорю я. – А вы мужчина или женщина? — пытаюсь я кокетничать, поправляя юбку.

Он снова смеется. – У нас более восьмидесяти полов, так что применительно к земным стандартам, я не могу себя как-то идентифицировать. Но вы мне нравитесь, — добавляет он. И я едва заметно краснею.
— Но давайте к делу. Коля, вы не могли бы повторить то, что говорили про сбитый малазийский Боинг?
— Да конечно, — голос его становится серьёзным. – Боинг сбили мы, инопланетяне.
— Но зачем?
— Понимаете, нашей задачей было сделать так, чтобы все люди России объединились навстречу вызовам, которые им бросает мировое сообщество.

— Но зачем инопланетянам это нужно?
— Видите ли. Русские нам небезразличны. Потому, что это – единственная раса, которая ведет свой род от нас.
— Как это?
Он отпивает свой горячий капучино, вставив в чашку соломинку и продев её в дырку в бумажном пакете.
— Семьдесят тысяч лет назад на Среднерусскую равнину упала наша тарелка. И пока мы её чинили, некоторые наши астронавты, лишенные длительное время сексуальных контактов, спарились с древлянками, спустившимися с деревьев. Потом все они, конечно, были отстранены от полетов и разжалованы за самоуправство. Но что случилось, то случилось. Именно от этих древлянок и пошли русские арии, которые потом распространились по территории современной России и дальше по земному шару.

— А остальные люди?
— Остальные люди произошли от обезьян, за некоторым исключением.
— То есть, Дарвин был прав?
— Безусловно, прав, потому что Дарвин – тоже инопланетянин. И свою «Теорию происхождения видов…» писал под чутким руководством Совета.
— А какое исключение?
— Американцы. Они произошли от свиней.

— Простите, а кроме Боинга, что ещё?
— Ну, много чего. Например, египетские пирамиды. Как правильно заметили некоторые мудрые жители вашей планеты, невозможно построить такие конструкции 5 веков назад, а ведь там даже нож не пролазит в щель. Это бред. Или, самолеты, например. Как они летают? Ведь они тяжелее воздуха и сделаны из железа. Ни один самолет не будет летать просто так. Финансовая система. Ротшильды. Масоны. Да мало ли чего.
Он снова тянет свой-своё-свою кофе, потому что инопланетяне не признают кофе мужского рода.
— А теория относительности?
— Да это бред. Любому дураку понятно, что нет никакой теории. Эйнштейн – шарлатан.
— Я так и думала.
Некоторое время мы молчим.

— А Гитлер?
— Гитлер был американец. Вся нацистская идеология пришла из Соединённых Штатов.
— А Сталин?
— Сталин всё делал правильно. Система ГУЛАГа была выстроена в точном соответствии с инопланетными планами, которые ему передавали через Берию. Если бы не было коллективизации, вы бы не выжили. Вся России развалилась бы перед внешними вызовами.
— А Путин?
— Путин тоже инопланетянин. Обратите внимание на его лицо – оно видоизменяется, по инопланетным меркам ему еще очень немного лет, он в периоде полового созревания. Лицо его будет еще лет триста расти ширь, потом начнется естественный процесс сужения. И тогда он сможет обратно проходить в двери.

— А теракты 11 сентября 2001 года? Кто это осуществил?
— А здесь я не буду ничего говорить. Пусть ваши читатели сами догадаются, кто за всем этим стоит: мы, инопланетяне, или американцы? Пусть это останется нашим маленьким секретом.

Он засмеялся, допил своё кофе и внезапно растаял. Я встала, подошла к тому месту, где он только что сидел. Кожаный желтый диван еще сохранял тепло нечеловеческого тела. Я оглянулась кругом себя. Никто из посетителей не обратил на его исчезновение никакого внимания. Я подозвала официанта, рассчиталась, съела еще одну марку и пошла в редакцию – писать эту статью.

2 комментария

  • «Например, египетские пирамиды. Как правильно заметили некоторые мудрые жители вашей планеты, невозможно построить такие конструкции 5 веков назад».
    Не веков.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: