И они идут, и бьют их палками

И

Тут гуляет видео, которое отовсюду удаляют, где русские солдаты бьют кувалдой по рукам и ногам пленного в Сирии, намереваясь раздробить ему кости. И кричат: — Получай, гребанный ИГИЛ!

Лежащий вряд ли имеет какое-либо отношение к ИГИЛУ, но воюющие там на стороне Асада русские уверены, что ИГИЛ — это вообще все, кто выступает против сирийского диктатора. Такую информацию они получают от пропагандистов, которые постоянно накручивают солдат и офицеров, чтобы вызывать у них ненависть к противнику.

В Санкт-Петербурге у меня остался друг, который раньше служил во внутренних войсках, и он рассказывал, как нагнетают ненависть к оппозиции, которую арестовываю и избивают на демонстрациях в России. Перед каждым мероприятием офицеры и политруки читают политинформацию рядовым и сержантам о том, какую гадину они завтра будут разгонять. О том, что оппозиция — это враги страны, которые задумали ее расчленить и уничтожить. Что организаторы мероприятий — россияне с американскими и израильскими паспортами, а участники — те, кто хочет эти паспорта получить. Что в их интересах превратить страну в пылающий костер по образцу начала девяностых, чтобы поживиться новыми приватизациями. Что Путин — слишком добрый и либеральный политик, что с ними нянчится, а не расстреливает эту сволочь из танков и пулеметов. Что стране нужен Сталин, чтобы вот так ее держать. И эти глупые молоденькие солдатики загораются этими словами и идут наутро смотреть в оцеплении с ненавистью на протестующих.

И когда они идут на улицы, то вдруг видят, что там нет никакой оппозиции, а стоят дети с резиновыми утятами. И они говорят: Но там дети.
А им отвечают: И что, что дети? Это дети московских олигархов и чиновников, которым скучно сидеть в интернете. Посмотрите на них! Вы живете в казармах и едите тухлую картошку. А они живут в сталинках и жрут копченую колбасу. Где же справедливость? Идите, и бейте их палками.

И они идут, и бьют их палками.

Комментарии

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: