Пятый рейх

П

Друзья, Холокост – это не трагедия евреев. Холокост – это трагедия всех без исключения. Это трагедия всего Земного шара. И если мы не поймем этой прописной истины, что беженцами, изгнанниками, париями, презираемыми и гонимыми, могут быть, кроме евреев, также цыгане или арабы, или русские, без осознания этого факта мы просто не выживем. Мы сожрем друг друга. Или разбомбим.

Самым поразительным является то, что программа refugee, которую вчера закрыл Трамп, приняла большинство евреев, которые бежали от русского антисемитизма в конце восьмидесятых-начала девяностых, и которые теперь массово пошли голосовать за Трампа, потому что оказались на крючке у тех же самых пропагандистов, которые распинали русских младенцев на украинских крестах. Ложная дихотомия: «Трамп – за Израиль, Клинтон – за Палестину» объединила в едином порыве людей, забывших, что такое преследование людей по национальному, религиозному, расовому признаку. Ну как же так получилось, друзья мои?!

«Я получил гринкард, остальные пусть проваливают, Америка не резиновая» — это мне дословно озвучили учащиеся Сити-Колледжа Сан-Франциско, воспитанные в лучших традициях коммунистического стереотипа. «Моя хата с краю» — говорит русская пословица, теперь её повторяют все русскоязычные сторонники Трампа. «Я имею работу, я имею кров, я имею медицинскую страховку. Почему я должен делиться с другими?» Тем более, что эти другие – «плохие». Увы, то, что они плохие, является замшелым стереотипом, обманкой, фобией, катастрофическим страхом людей, не причиной, а следствием. Ибо «плохими» они стали постфактум, чтобы обосновать такой нелегкий для собственной совести, выбор.

Я тоже приехал сюда беженцем и жду интервью. Я не мусульманин, я атеист. Я не получаю никакой помощи от правительства США, ни одной копейки, ни одного цента. Никаких льгот, никаких пособий, никаких бенефитов. То, что я – атеист, это еще хуже, на самом деле, потому что по оценке Gallup institute, если за президента-мусульманина проголосует 77% американцев, то за атеиста – только 49. Так что, за меня никто не впишется, если уж христианские фундаменталисты с карабинами под кроватью решат турнуть меня из Америки.

Рукопожатие Владимира Путина и Дональда Трампа делает мое положение еще более шатким. Я не представляю, как доказать американским миграционным офицерам тот факт, что я являюсь беженцем, если уж сторонники нового американского президента уверены, что российская власть оказалась оболганной обамовской администрацией и ее европейскими союзниками, и что черт не так страшен, как его малюют?

Ну, нет, так – нет. Моя собственная судьба меня особенно не волнует, я – человек мира. Что ж, я соберу свой легкий чемодан, и уеду из этого пятого рейха – куда глаза глядят. Мне главное – чтобы был интернет и угол, где я буду строчить свои тексты. Хоть в Гоа, хоть на Бали, хоть на Марсе. Но всяко, не в стране, где все спятили, как в СССР или в Германии образца 1936 года. Этого ура-патриотического умопомешательства я вполне наелся в России-2014. Поеду, например, теперь, в Украину.

6 комментариев

  • Когда же мы прекратим скитаться? Где есть место для нормального человека, чтобы спокойно жить и работать?
    Думалось, что свободная Америка и есть эта обетованная земля…

  • Совершено верно все! А что, Трамп, действительно закрыл программу приема беженцев? Я об этом ничего не слышал.

  • Фінляндія теж хороша країна — в підзорну трубу на Васильєвський острів можна дивитися.
    Тільки необхідно попередити онуків, коли пукін почне повертати її в «рідну гавань».

  • Можете начинать бросать в меня тапками но скажу вам одно,эмигрант эмигранту рознь.Есть эмигранты которые ценят и уважают страну принявшую их а есть и такие,которых ой как не мало,которые тявкают против страны их приютившей и всё норовят облить её грязью,есть и такие которые вообще даже и не собираются принимать законы той страны где хотят жить,вы вероятно очень мало пока ещё сталкивались с таким дерьмом а мне за мои больше чем 26 лет жизни на Западе немало таких встречалось,удавила бы таких уродов,ну а сейчас их становится всё больше и больше.Так что ваш опыт ещё впереди.Вы их пожалели,они вас не пожалеют.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 226 подписчикам

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: