Идеальный стартап

И

Вот уже который год в голове моей бродит идея, которую я несколько раз озвучивал, идеальный стартап, который нужно воплотить в жизнь. Суть его в следующем.

Главным продуктом продажи, который принесет максимальный доход производителю, вне всяких сомнений, является пища. Человек может прожить без интернета, без iPhone, без секса, но без еды он прожить не может. Пища – основной продукт, распространяемый каждый день, и всякий человек ежедневно покупает продукты питания. Хлеб, салат, рыба, мясо, шоколад, кофе мы приобретаем каждый день, даже если наш холодильник забит под самую катушку. Неудивительно, что такие корпорации, как Пепси, Макдональдс, Нестле или Кока-кола имеют миллиардные прибыли. Все хотят есть, даже если на самом деле они не хотят.

Суть моего революционного стартапа, а его революционность объясняется тем, что это не очередное говеное приложение к Apple, сводится к следующему. Я предлагаю человечеству прорыв в области пищи. Я предлагаю Земному шару нечто революционное.

Нет ничего приятнее определенности. Как часто мы теряемся, когда, заходя в магазин, сталкиваемся с огромным количеством продуктов, из которых принуждены выбирать. Нет ничего ужаснее и бессмысленнее этого выбора. Особо хитрые продавцы искусно паразитируют на этом: вместо выбора из десяти разных производителей нам предлагают бинарную оппозицию: органик и неорганик – самое чудовищное наебалово двадцать первого века. Нет никакого органик. Без пестицидов, которыми уничтожают вредителей: бактерий, клещей, жучков, грибков, грызунов, животных и птиц, ничего расти не будет.

«Органик» и «неорганик» работает в обе стороны. Кто-то хочет купить дешевый продукт и выбирает «неорганик». «Зато дешевле», — думает он. «Зато полезнее», — думает другой, и покупает ровно ту же самую хрень.

Я планирую разрушить эту чудовищную монополию проходимцев и предлагаю: ТАБЛЕТКИ ДЛЯ ЕДЫ.

Новый продукт лежит на стыке фармацевтики и сферы продуктов питания. Фармацевтика дает гарантию безвредности, освященную медицинским авторитетом. Пищевой элемент сообщает ежедневную необходимость в калориях. Наконец, их минимум привлекательно скажется на тех, кто желает похудеть, но не знает как: бич современной развращенной цивилизации, забывшей, что такое голод.

Сама таблетка представляет собой безвредный концентрат овощного или фруктового наполнителя, обладающий характерным вкусом и запахом продукта, который имитирует. Растворенная водой, она увеличивается в объеме и сообщает желудку потребителя элемент сытости. После чего через некоторое количество времени ее полезные вещества – сахара и микроэлементы всасывается в кровь. Количество калорий, которые она привносит в организм, минимально. Главным содержимым препарата является усилитель вкуса, должный напомнить покупателю об аромате:
черной икры,
бородинского хлеба,
говяжьего стейка,
устриц,
дачных яблок,
или смородинового варенья.

Всего планируется около ста наименований основных продуктов. Каждая таблетка будет выкрашена в цвет, напоминающий о продукте питания, который заменяет, и снабжена буквенным обозначением.

Некоторые люди скажут, прочитав это, что я выдал все секреты идеального стартапа, после чего он потеряет свою силу. Но в этом-то и состоит вторая, быть может, самая главная составляющая проекта. Сделав эту презентацию, я защитил его копирайтом и зафиксировал приоритет. Осталось ждать, когда проект будет реализован и принесет его создателям миллиарды, после чего можно смело идти в суд и заявлять о краже идеи, требуя компенсации.

4 комментария

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: