Про вату в Одессе и вату в Санкт-Петербурге

П

С печатью Ватной Азбуки в Одессе вышла одна заковыка, довольно смешная. Поскольку формат альбома был нестандартным, амазоновским, то мастерских, чтобы сшить альбом, оказалось не так много, всего одна.

И хозяин этой мастерской наотрез отказался заниматься Ватной Азбукой из принципиальных соображений. Его политические взгляды резко расходились со взглядами Алёши Ступина. Он оказался, попросту говоря, ватником. В Одессе.

И тут я вспомнил историю своего краудфандинга, который проводил в Санкт-Петербурге, в России. Спустя полгода после начала войны в Украине. И типография, в которой я печатал, делала это почти в полулегальных условиях.

Так вот, когда хозяин этой типографии привез мне альбомы, а он сам полностью занимался всем процессом печати: от подбора бумаги, до обрезки готовой продукции и, естественно, тщательно высматривал все рисунки Алеши Ступина, то на лобовом стекле его машины висели три георгиевские ленточки. И он тоже, получается, оказался ватником.

К чему я это рассказал? Мне кажется, что не все так плохо в России, если питерский ватник помогает печатать Алёшу Ступина, несмотря на всевозможные для него проблемы, тогда как одесский упрется рогами, и наотрез отказывается. И даже если кто-то возразит, что деньги не пахнут, то там были не такие уж большие деньги, чтобы рисковать бизнесом, а тут, как видите, никакие деньги не помогли.

К чести одесситов хочу сказать, что судьба все-таки покарала этого любителя Русского мира. После того он как-то пошел гулять по улице, поскользнулся на визитке Правого Сектора, упал и серьезно покалечился. Такие дела.

P.S.
По всем вопросам, связанным с реализацией «Ватной Азбуки» по всему Земному Шару, просьба связываться с Андреем Великсаром, тел: +380-67-401-29-82 и Аленой Балаба +380-67-276-12-94.

Комментарии

  • Этот несимпатичный гражданин ещё легко отделался по сравнению с многими своими безмозглыми единомышленниками, пострадавшими от рук собственных вождей.
    Да будет их судьба назиданием каждому ватнику.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: