Рыба Левиафан

Р

Если пойти из города Питербурха налево, то обязательно попадешь на Васильевский Остров. Как ни крути и куда не сворачивай, а мимо Васильевского не пройти. Хоть с Эрмитажа сюда завернуть, хоть от Медного Всадника, а хоть и с самого Невского проспекта. И всякий обязательно упрется в мост, который его на остров и выведет.

Да только тот мост обязательно будет поднят, потому что нечего делать простому человеку на Васильевском острове ночью. И сядет странник на гранитный камушек, и задумается, и будет ждать, когда ему мост поутру сведут и, как водится, заснет. И если вдруг посреди ночи проснется, и глянет в реку Неву, то увидит, как ровно в три часа из пучины ударит алмазными струями фонтан и выплывет серебряная рыба Левиафан, и скажет волшебное слово: «Крем-брюле».

И если тот человек на рыбу вскочит и усядется сверху, и возьмет её за золотые усы, то из рыбы Левиафан выйдет девочка в бирюзовых одеждах, похожая на ангела с Петропавловского флюгера, и спросит тоненьким голосочком: — Чего, сударь, изволите: несметного богатства или любви Прекрасной Дамы?
И надо говорить:
— Богатства.
Потому, что если выбирать «Любовь», то она тут, в Питербурхе, непостоянна, как изменчивая погода: откуда ветер подует – туда и улетит. Да и Дама окажется – так себе, одно только название, что Прекрасная.

Комментарии

  • «Чи витягнеш гачком ти лівйатана? Чи привяжеш мотузкою йому язика? Чи вправиш ти тростину в ніздрі і чи терниною продіравиш щоки його? Чи він благатиме тебе вельми, і чи буде говорити з тобою лагідно? Чи заключить він з тобою союз, візьмеш його за раба собі вічного? Чи немов пташкою, будеш ним бавитись, для своїх дівчаток його прив’язавши? Чи ним спільники торгуватимуть, чи поділять його між купців-хананеянів? Чи можеш стрілами прошити шкуру його та риб’ячою острогою голову йому пробити? Поклади на нього руку свою, й згадай про війну, — і більше того не чини.
    Рівні він на землі не має, він створений безстрашним. Він позирає на все гордо: він цар над усіма гордими звірами!»
    Це доказ того, що люди та динозаври існували ОДНОЧАСНО!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: