Про коллекторов

П

Свою квартиру я купил у четы Крысовых в 2007 году. Муж, Крысов Владимир Владимирович с женой разошелся, она и две их детей поселилась в квартире в новом доме, а он сам выехал куда-то в Купчино. Спустя примерно три года на стационарный телефон, установленный в моей квартире, стали раздаваться звонки:
— Алло.
— Слушаю.
— Это Крысов Владимир Владимирович?
— Нет. Он продал эту квартиру мне.
— Позовите, пожалуйста, Крысова.
— Его здесь нет. Он продал эту квартиру.
— А когда я могу услышать его? Мы – коллекторы, нам передали из банка его кредит.
— Очень приятно, я тоже работаю в банке, мне понятны ваши заботы. Но Крысов продал эту квартиру мне, а сам убыл в неизвестном направлении, выписался из адреса.
— А когда он будет?
— Никогда. Вы не поняли? Это моя квартира. Никаких Крысовых тут нет.

Спустя час – снова:
— Позовите, пожалуйста, Крысова Владимира Владимировича.
Все повторяется снова, как будто я прежде не объяснил этим людям, что они обращаются к совсем другому человеку и по иному адресу. Звонят каждый день и те же самые. Я прошу соединить меня с начальством. Спустя какое-то время трубку снимает начальник. Я подробно объясняю, как меня достали эти сотрудники. Он, кажется, вошел в мое положение.
— Хорошо, — говорит он и снова кладет трубку.

Спустя день – снова звонок.
— Позовите, пожалуйста, Крысова Владимира Владимировича.
— Идите нахуй.

Ебанутые коллекторы решили взять меня измором.
Каждый день в двенадцать ночи или в шесть утра в квартире раздавался звонок, и записанный на пленку голос извещал меня, что я, Крысов Владимир Владимирович, задолжал какому-то там банку некую сумму, и если я добровольно не верну её, то…

Спастись от этих чокнутых никакой возможности не было, поэтому спустя месяц я принял единственно верное решение – я пошел на телефонную станцию и отключил стационарный телефон в квартире, благо по нему мне уже никто не звонил, даже родители. А оплачивать ежемесячную абонентскую плату, чтобы тебя посреди ночи будили коллекторы, требуя вернуть за другого несуществующий кредит – представлялось мне слишком неразумной тратой.

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: