Мышки

М

В голове моей живут две мышки. И каждый день одна к другой ходит в гости. Придет, звякнув в колокольчик, вынет поллитры:
— А вот и мы!
Вторая спешит соорудить холостяцкий стол: вынимает соленых огурцов, квашенной капустки и черного груздя. Ставит посуду и кладет вилочки.

Через полчаса обе уже нарезались в зюзю. Начинают, как водится, куролесить. Стучат пустыми стаканами, топают каблуками в доски и поют «Не для меня…». Или до хрипоты спорят насчет политики: наш Крым или не наш? А еще, бывало, на патефоне фокстрот включат и принимаются плясать. Такой бедлам в мозгах – хоть мертвых выноси!

Зато на другой день – тишь и благодать. Обе мои забулдыжки лечатся. Слышно, как шатаясь, бредут на кухню, мочат полотенце и на лоб себе, дрожа, скручивают. Как вздыхают, ложася на диван, запивают три непременные таблетки, как тихо проклинают себя за вчерашнее, и клятвенно божатся страшными мышиными молитвами – никогда уже больше! Впрочем – враки, через день опять кавардак, по новой. Такие бесенята.

2 комментария

  • У меня тоже когда то жили такие мышки,но уже лет 15 как сдохли,неужели они есть у всех,только у одних они живут всегда а у других пропадают со временем.Всегда восхищаюсь вашим замечательным юмором.

  • Ні, а у мене таргани — чорні з рудими в футбол грають кожен день і ніч.
    Я до лікаря, а він мені каже:
    -Та це не смертельно. Ось на тобі таблетку — на ніч хряцнеш і все пройде.
    А я кажу:
    -Дохтур, благаю, тільки не сьогодні — всеж таки фінал Кубка чемпіонів!..
    Ось так і живу вже 53-й рік — дістану ту таблетку, подивлюся на неї, і покладу назад в пляшцю.
    З тарганами веселіше!..

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 225 подписчикам

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: