Почему я не уважаю выбор американцев

П

Дорогие мои друзья, настала пора определиться, хотя меня и предупреждали молчать, дабы не создавать себе проблем. Увы, я не могу молчать, такова моя натура. Коль скоро новоизбранному президенту засвидетельствовали свое почтение топовые блоггеры и прочая деятели сетекультуры, выскажусь и я.

Некоторые мои противники, видя во мне либерала, не перестают отечески мне попрекать и тыкать носом, рассказывая, что всякий либерализм есть зло левацкого оттенка, заваливать меня дурной аналитикой, криками истерзанной политкорректностью души, и прочей чепухой, уверяя, что я, ничтоже сумняшеся, должен заткнуть свой рот, поскольку не имею пока в США статуса, и потому должен молчать, тем более, что они победили.

Парадокс, пожалуй, заключается в том, что я в душе не менее республиканец, чем демократ. Я прекрасно знаю программу партий, я подкован в государствоведении, поскольку получил соответствующее образование, и отлично знаю плюсы и минусы и тех и других. Света Куликова помнит наши бесконечные споры, где я доказывал ей вред от увеличения налогов, потому, что большие налоги убивают рынок и свободное предпринимательство.

Бизнес уйдет из Америки, говорил я, если вводить в ней европейскую систему налогообложения, и 2015 год, в котором был зафиксирован рекорд по количеству отказов от американского гражданства, – самый яркий тому показатель. Людям проще переехать в Сингапур, и работать там, чем в Калифорнии, где средний класс кормит толпы бездельников и тунеядцев. Америка тем и прекрасна, что в отличие от Западной Европы, где весь рынок задушен непомерными налогами, особенно в Скандинавии, она дает возможность развития для экономики. Люди не будут работать, если вы начнете давить их непомерными таксами. В этом смысле я больше республиканец, чем демократ, который уже перестает чувствовать баланс, и плавно скатывается в большевистскую уравниловку, из которой выход только один: иждивенчество.

Я также понимаю, каким тяжким бременем легла на плечи простых трудящихся американцев обамовская программа «obama care», которая заставила платить за медицинские услуги работающих американцев. Но вместе с тем я понимаю и другое: если вы не будете социально защищать население, оно выковыряет из мостовой булыжники, и начнет собирать свою кровавую жатву, как в 1917. Вы думаете, вас спасут полиция и армия? Не смешите. В СССР перед распадом было миллион КГБ-шников, миллионы армии и полиции. В царской России миллионы жандармов охраняли царское величество. Куда же они все подевались? Все это совершенно не помогло. Пример, быть может, и не совсем корректен, но он прекрасно показывает, как далеко заводят иллюзии.

В этих вопросах не существует однозначного ответа. Крайности вредны, а баланс неуловимо зыбок. Поэтому, Обама был выдающийся политик, ибо умудрялся лавировать, проходя сквозь игольное ушко между правыми и левыми, социалистами и традиционалистами, сторонниками твердой руки и тяготеющими к европейскому типу развития. Деревянный в голове политик будет свято уверен, что все вопросы можно решать легко и однозначно: построить стену, всех выгнать, всё поделить. Умный человек видит все нюансы, все тонкости, все недостатки, все сложности, все беды и ошибки, которые воспоследует за любым, кажущимся простым решением. Ему тяжелее всего: его риторика мало кому понятна.

Я уважаю американского рабочего, трудягу, фермера, которые сами – иммигранты, потому что Америка – страна иммигрантов, что с нуля, откладывая, быть может, по копейке, копя, созидая по крупицам, создавали свой семейный бизнес. Мой отец – крестьянин от сохи, привил мне уважение к труду и любовь к людям, которые, не имея, или, быть может даже – отставив в сторону свое образование, как это сделали мои соотечественники из СССР, выстраивали свой скромный быт, строили свой дом, обустраивали свою жизнь на новом месте. Я безмерно уважаю этих людей, и не могу ни словом попрекнуть их.

НО, отставя реверансы в сторону, скажу, как на духу, противопоставляя свои слова тем демократам и либералам, которые заявили, что признают выбор большинства: я не уважаю выбора американцев. Человек, которого они выбрали, не имеет никакого отношения ни к политике, ни к американскому истеблишменту, ни к культуре этой страны. Этот человек не знает и не понимает, что такое труд, поэтому выбор трудяги представляется мне, по меньшей мере, странным. Этот человек – фантастический хам в самом прямом смысле этого слова. Трамп совершенно необразован, он – быдло самого дремучего и дикого розлива. Он не может связно говорить, он не умеет грамотно писать, он не понимает, как функционируют политические институты, и как президент страны должен себя вести и что делать. Он настолько туп, что принес справку от врача о том, что не является умственно отсталым, когда его в этом обвинили.

Его стиль жизни, его манера говорить, его беспардонное поведение и интеллектуальный уровень – это стыд и позор американской нации, а вовсе никакое не ее величие. Этот выбор, как это не странно звучит, станет для республиканцев самой большой головной болью. Это существо опозорит и республиканцев, и Америку, и американскую нацию своим поведением на международной арене и внутри страны. Он создаст для США в разы больше проблем, чем для республиканцев – своей победой. Россия поддержала Трампа не потому, что он выгоден ей политически, а по совсем другой причине: потому что на фоне этого человека президент Путин — символ интеллектуализма и эрудиции.

Я полагаю единственным спасением для страны, гражданином которой я страстно хочу теперь стать, немедленный импичмент Трампу. Импичмент в связи с его умственной неполноценностью. Уберите это недоразумение с политической арены, сохранив за республиканцами все бенефиты этой политической гонки. И дальше мы вместе будем строить великую Америку.

So help us God или его отсутствие.

6 комментариев

  • Если Трам тупой, то как же он смог родить вполне себе умную доту? Г — генетека! Не, не слыхали.
    Думается мне, что рэднеки голосовали просто за хорошую генетику, за первую леди, роль которой будет играть Иванка.

  • Читая ваш пост, Сергей, мне хотелось везде в нем поставить вместо Трамп — Янукович. Я был польщон тем, что хотя бы в чем то Украина была первой США

  • Читая ваш пост, Игорь, мне хотелось везде в нем поставить вместо Трамп — Янукович. Я был польщон тем, что хотя бы в чем то Украина была первой США

  • Мы будем строить великую Америку?
    Игорь, Вы можете уважать или не уважать все что угодно, Ваше мнение и право. только вот к Великой Америке Вы, как я понял, никакого отношения не имеете. Она потому и Великая, что в ней, в отличии скажем от России, пока ещё царит главенство конституции и закона. Народ сделал свой выбор, сейчас у него его пытаются отобрать как раз те, кому Великая Америка не нужна.
    Личность Трампа поставленная на весы в сравнении с направлением движения и коррупцией Хиллари, просто прижимает весы к земле.
    Короля делает свита, я не вижу никаких проблем с будущим Америки при Трампе, кроме одной. И Ваш пост эту проблему озвучивает — призыв к неповиновению закону и конституции.
    Если честно, считал Вас более разумным аналитиком. разачарован

  • Ну да, не того выбрали (хам, невежа, тупица…), поэтому выбор…не считается. Ну ошиблись маленько, с кем не бывает? Вывод- убрать, то ли через импичмент, толи еще как. При этом реакция тех, кто за него голосовал, Вас, похоже, не волнует, типа «что на этих дураков смотреть, покричат и угомонятся».
    Но возникает резонный вопрос, а почему именно Трамп? Почему в республиканском истеблишменте не нашлось никого, кто смог бы составить ему достойную конкуренцию, кто смог бы, рискую выглядеть неполиткорректным, обозначить накопившиеся проблемы современной Америки; настоящего политика с опытом государственной службы, образованного и культурного, хотя бы в поведенческом отношении? А раз так — терпите, уважайте выбор большинства (по себе знаю, это бывает Очень трудно), уповайте на устоявшиеся политические традиции, институты, сдержки и противовесы, короче учитесь жить в новых реалиях. И не смахивайте фигуры (политические) с доски после проигранной партии.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: