Маленькие озлобленные старички

М

Честно говоря, затрудняюсь это комментировать. Очередной борец с политкорректностью, заявляет, что политкорректность есть этатизированный этикет? Что? Этатизированный этикет? Псевдофилосфский бред хорош тем, что не подлежит никакой критике: каждый раз, когда толмач пытается перевести это на вменяемый человеческий язык, автор уверяет, что его не так поняли. Это как с Дерридой и Лаканом, которых поймали на ахинее по поводу топологии, а они заявляют, что использовали это понятие в совсем другом смысле.

Этатизм означает примат государства в жизни общества и, грубо говоря, несет в себе негативную коннотацию. Как можно этатировать этикет? Видимо, автор имеет в виду, что государство слишком много внимания уделяет вопросам, которые раньше находились в ведении этикета? Ну, так извините, не в семнадцатом веке живем, когда в Версале испражнялись в окна, потому что канализации не было. Государство не только пресекает оскорбление по религиозному, гендерному, расовому признаку, но и налоги еще собирает, и вообще, выполняет такие функции, которые в доисторические времена не регулировались. Так, что, не обессудьте, привыкайте, что терпимость к окружающим в современном мире будет прививаться с пеленок.

Если не нравится, что государство регулирует социум и поведение людей в нем, ну, — тогда разэтатируйте уголовный суд, полицию, органы управления. Пусть преступников порицает добрая воля народа, насильников ловит сословный этикет, а дорожным движением управляет Логос из Вселенских Чертогов.

Дальше текст скатывается в откровенное хамство. Целая группа людей названа «хипьем», все те, чья позиция не устраивает, огульно обвинены в том, что они в подвалах кошек сжигают, знание жизни и способность к феноменальной дискретности мышления (!) приписано автором исключительно себе, любимой/любимому, каким-то боком к политкорректности приплетено божественное, которое будет регулировать человеческие отношения из космоса.

Сколько же тараканов должно быть в головах у этих озлобленных, всем вечно недовольных, зудящих по всякому поводу маленьких, не древних еще старичков, начетчиков и педантов, традиционалистов и фундаменталистов мира сего, винящих во всех своих бедах окружающих, которые у них все поголовно – «коммуняки», деревянных чурбачков, неспособных к коммуникации с миром, к изменениям его, декларирующих в пику терпимости обыкновенное хамство, и свято верующих, что Трамп вернет те благословенные времена, когда солнце было ярче, а сахар – слаще?

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: