Какими рескриптами отменяется политкорректность?

К

Самое поразительное, на что клюют многие (чему подтверждение — тысячи репостов какой-то дамы из Южной Кореи), объясняющей, что Трамп — лучший выбор для Америки, так это довод о политкорректности западного мира. Дескать, как же нас достала уже эта политкорректность, и приводятся чудовищные ее примеры; тренд заданный в свое время Буковским. Я уважаю Буковского за его борьбу против советской власти. Но его статья «Политкорректность хуже ленинизма» – феерическая глупость. Так часто бывает, что старый человек в запале может нагородить чепухи. Буковский не с политкорректностью столкнулся, а с извращенным пониманием этого понятия.

Вопрос ярым сторонникам Трампа можно сформулировать так: а с чего вы взяли, что Трамп отменит политкорректность? И как он это сделает? Введет закон, запрещающий её? Принудит нормативными актами всякую женщину раздвигать ноги, когда вы её целуете в губы? Обяжет всякое хамство считать нормой?

Наивно полагать, что политкорректность возможно упразднить, неверно думать, что показательная порка перекосов политкорректности приведет к золотой середине, к балансу и паритету. Не приведет. Вообще, перекосы — это неизбежность любого социального процесса. Борьба с политкорректностью приведет к противоположному результату – к дикости и торжеству самого низменного, самого дремучего пошиба, к триумфу невежества и хамства, грязи и подлости. Потому, что нельзя сказать политкорректности: мы тебя упраздняем. С водой не то, что младенца выплеснут, все человечество!

Те, кто предъявляет претензии политкорректности, напуганные перекосами её, не понимают, что эти перекосы — миллиардная доля процента политкорректности. Так, человек, ругающий недостатки какой-нибудь службы, часто в запале не видит ее достоинств: хорошая работа всегда незаметна и принимается как должное.

Политкорректность – это нерегулируемый законодательно тренд, это общечеловеческий социокультурный сдвиг, имеющий, как и всякое подобное течение истоки в гражданских инициативах. Точно так же, как борьба геев за свои права; когда они, получив определенные уступки в битвах и стычках с правительством и полицией, добились признания и закрепления на государственном уровне прав на открытое выражение своей сексуальной позиции и браки. Запрети завтра Трап однополые браки – послезавтра начнется бойня и запылают полицейские околотки.

Никакую политкорректность Трамп не искоренит. Она – продукт эпохи, а эпоху никто вспять не повернет. Ничто отныне эту позицию не изменит, ни Трамп, ни новые Аушвицы для политкорректных. Мы живем во время, которое меняется неуловимо быстро. И если вы не успеваете за ним, то это – ваша беда. И уж тем более это не беда той молодежи, которая будет строить новый мир по удобным для нее лекалам.

Не радуйтесь, что Трамп что-то переменит. Эпоха переменит его, переменит и перемелет. И выплюнет, не подавившись.

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: