99% ваты

9

Я понял, отчего все взъелись и стали меня пинать за тот текст. Особенно женщины. Дело в том, что у меня в подписчиках мало людей, живущих в Ричмонд Дистрикт, это русский район в Сан-Франциско, практически никого нет. Я для них и они для меня — люди с разных планет. Все мои друзья живут в совсем других местах, с совсем иной концентрацией ваты.

Я тут прислал одной девушке запрос в друзья, так она даже не поняла, что я такое пишу, это очень тяжело для восприятия, поскольку я не вписываюсь в привычные рамки. Всякий мужчина должен постить в фб автомобили, костюмы, силовую нагрузку, не бокс — это моветон, еще фото красивых женщин, но в пределах разумного, оружие, мясо как готовить и все. Мужчина, пишущий о литературе, для нее подозрительный, скорее всего это педераст.

Так вот, эта девушка — интеллектуал для Ричмонд Дистрикт, потому что в основном тут живут торговки с продуктового рынка Жмеринки. Из соцсетей они слышали только Одноклассники. В их представлении нормальный мужчина — это моторола в тельняшке, работающий электриком в американской компании. И этот электрик еще умудряется завести себе пару любовниц тут. Аккаунта в фейсбуке у него нет потому, чтобы одна любовница с другой не застукала. Ну, либо потому, что еще не дорос умственно до способности постить костюмы и автомобили. Здесь жители Москвы и Санкт-Петербурга — это фрики непонятные и неведомые. Перед 9 мая тут выдают всем георгиевские ленточки на углах, и все их надевают на свои авоськи. Мы и они — это обезьяны и крокодилы, мы друг друга не понимаем, и никогда не поймем. А для американцев с корнями мы и те и эти — как муравьи для ежика.

Поэтому, людям, обитающим вне этого колумбария, было непонятно, что я пишу. Вы поживите в русских эмигрантских районах, не в Стэнфорде и не в комфортабельных маленьких городках Силиконовой долины, и вы поймете, что ваты тут не 86%, а 99. Здесь в магазинах играет музыка — просто транслируется 1-й канал и НТВ. Про войну в Украине они даже не слышали. Нормальные русские иногда заезжают в этот зоопарк, чтобы купить еврейскую колбасу, русские пряники и гречку и посмеяться на pirozhki и borsh, но жить здесь — боже упаси, не для этого мы бежали из голой России!

Поэтому, если вы свои 50% ваты сложите с этими 99, то то на то и выйдет. 🙂

17 комментариев

      • О май гад!!! Девушка в фейсбуке не добавила и за гомика посчитала, так он целую целую статью нацарапал. Отстой ты

  • Вы написали вполне здравый исходный текст, но всё, что вы написали вслед, в качестве объяснений и объяснений к объяснениям – на мой взгляд, уже было лишнее.

  • Игорь, как же все это случилось с Вами, что Вы оказались в этом ужасе? Почему не хотите перебраться в Европу? Извините, конечно, если я задаю вопросы, ответы на которые требуют откровенности, на которую Вы (может быть) не готовы ….

  • Вы просто озлобленный неудачник, обвиняющий всех, кроме себя. Вот така порода людей, которым все должны…

  • Игорь, Вы замечательно пишете и тонко все подмечаете. Если кому>то не нравится правда жизни > пусть наденут розовые очки перед прочтением. Не обращайте внимания на злопыхателей, не стоят они того. Я живу не в Америке, а на маленьком острове на северо>западе Европы, живу лет так 12, очень неплохо себа ощущаю. Совершенно солидарна с Вами по поводу гр. Путина, положению в России и о войне с Украиной. И наверное, об Америке. У меня там 2 сестры, обе мыслящие, работающие женщины , да они вышли замуж, но не развелись с мужьми и счастливо живут уж по 20 -15 лет. Обе с высшим образованием, но получили новые специальности в Америке и обе работают. Одна общается с небольшим кругом руссоязычных подруг и с американцами, другая практически лишь с американцами. И обе говорят почти то же самое, что и Вы. Выжить нелегко, если приехал один и без мильенов. Но если выжил, вписался в среду > жизнь будет хорошая. Я не имею в виду богатство, я имею в виду человеческое достоинство. Легче ли в Европе? Чем>то да. Но не мне судить, я тоже вышла замуж, удачно, но не в плане финансов, всякое было, а в плане человеческих отношений. Я не билась за кусок хлеба, но знаю, что во многих скандинавских странах соцбеспечение для тех, кому действительно нужно, на хорошем уровне. В Америке, как правило, дееспособный человек обеспечивает себя сам. Что бы ни случилось. Но там плюс > подоходный налог ниже. У нас, например, при хорошей гос.поддержке большой налог. За все надо чем>то платить, бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    Так что Ваши наблюдения и очерки очень верные, они действительно помогут тем, кто думает сменить страну. Подготовят к реальности. Женщинам, выходящим замуж, может это и не пригодится, а вот тем, кто едет самостоятельно > очень. Я, например, знаю одного такого горе>интеллектуала, кто поехал туда с женой, выигравшей грин>карту, и с сыном>подростком. Сын с мамой прижились > она работала на двух работах, а вот он… он пошел на стройку, ругал всех и вся, Америку, начальника, жену… в итоге она ушла от него, получила специальность, выучила сына. А он продолжал всех ругать. Загремел в лазарет с нервов, получил огромный счет за лечение и… сбежал в Рассею, бросив все. Докатился до стройки в Подмосковье, довел мамку до смерти своим поступком и на том я потеряла связи с этим балбесом. Где он и как > не знаю. Наверное, продолжает все ругать и читать стихи.
    Так что все зависит от силы воли и желания перемен. И удачи Вам!

  • Начнем с того, что русскоязычные бабули и дедули из бывших СССР овских республик все на иждивении государства, то есть американских налогоплательщиков и при этом почти все хают страну, которая их пригрела и заботится о них на старости лет. Надо послушать этих крымнашевцев в валенках, восхищающихся Путиным и недовольных всем и вся, но улучающих любой момент, чтобы обмануть систему социального обеспечения. Они выпрашивают себе часы у социальных работников за уходом собой и прикарманивают деньги в сговоре с родственниками, замужние пары с разными фамилиями записываются в разные квартиры, которые доплачиваются из государственного кармана. Был нашумевший случай, когда жена получала социальное пособие для малоимущих и дотацию на жилье от государства, при этом владея с мужем миллионно-долларовым домом на прибережье океана в Сиеттле. Ну можно писать и писать.

  • Полностью согласен с автором. Большинство комментаторов не согласны — так это как раз подтверждает то что написано в статье.

  • Читая комментарии русских, становится страшно , до чего деградировал народ. Человек написал всю правду, как она есть. Я родилась в Москве, была и в Европе и в Америке. Полностью поддерживаю автора в его статье. Но читая комментарии, становится страшно! Страна превратилась в сплошных Шариковых! Народ целенаправленно десятки лет превращали в быдло и они добились своего! Быдлом легко управлять и науськивать на других. При этом это быдло не понимает, что своих детей и внуков их хозяева уже отправили за границу и они никогда в Россию не вернутся! Народ пропал!

    • а какое тебе дело до русского народа? твои еврейские предки не участвовали в становлении России, скорее наоборот.

  • Игорь, Вас очень интересно читать! Интересен Ваш удивительный взгляд, юмор, абсурд… Всего Вам доброго!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: