Наука и РПЦ

Н

Русская православная церковь с пониманием отнеслась к исследованию гробницы Христа в храме Гроба Господня в Иерусалиме и считает, что научные работы помогут установить новые исторические детали. Заместитель председателя синодального миссионерского отдела Московского патриархата игумен Серапион заявил, что православная церковь «всегда относилась с глубоким пониманием к желанию людей побольше узнать».

Именно поэтому РПЦ МП отправила на космическую орбиту мощи Серафима Саровского. Русскую православную церковь интересует, как повлияет невесомость на мощи, изменятся ли свойства мощей от близости к Небу и Раю? Православные ученые с большим интересом следят за исследованиями в этом направлении.

Если по результатам исследования мощи увеличат свою целительную силу, то в последующем на околоземную орбиту отправится целый пантеон частей православных святых: колготы Ксении Блаженной Петербургской, порты святителя Спиридона Тримифунтского, ногти Николая Чудотворца, пыль из квартиры Патриарха Кирилла, гвоздь Иисуса Христа, которым он был прибит к кресту, шапочка Хирурга с частицами его мозга, волосы Матроны Московской, трусы Пресвятой Богородицы и другие христианские реликвии.

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: