Про плутоний или как Вова напугал Америку голой жопой

П

В двух словах, чтобы понимать, что происходит. 15 лет назад Америка дала Вове $300 млн. на строительство завода по утилизации всего плутония, который существует в мире. В рамках всеобщего разоружения. Вова обещал придумать технологию, как его превратить в профит. Потому что идеи были разные: либо в землю закопать, либо на Солнце запулить с ракетой. Придумали его соединять с ураном и использовать в качестве топлива. Завод пока не построили, но обещали скоро. Теперь Вова сказал Америке «хуй».

Дескать, хотите, чтобы я продолжал – сделай меня, рыбка, владычицей морскою. Во всем мире, особенно в Америке, над этим посмеялись. Потому что требования явно неадекватные. Это как бомжу подойти на улице к порядочному человеку и потребовать от него переписать на бомжа квартиру, иначе он плюнет. И рассчитаны они не на Америку, а на русских, на девочку Вату и мальчика Ваню. Дескать, Путин пригрозил Америке атомным пеплом!

Ну, ОК, скажет Америка. Заключит договор с Норвегией, и она построит такой же завод, только в сто раз быстрее, за полгода, и будет легко себе утилизировать. Или Китай, или Индия. А с Вовы потребуют неустойку. Оставят опять страну без штанов. И новые санкции введут. И будет Кабаева ему не в Швейцариях рожать, а в Крыжопинске.

Так опять напугал Вова Америку голой жопой.

4 комментария

  • Вобще не крыжопинск, а Крыжополь. И это в Винницкой области Украины, так что там оно рожать точно не будет.

  • Крыжополь. И это в Винницкой области Украины. А Крыжопинск он в РФ, причём во многих местах.

  • Игорек не в теме.
    «But while Russia managed to keep its projects largely on track, construction of the key component of the US program, the MOX Fuel Fabrication Facility at the Savannah River Site in South Carolina, encountered serious problems. For a variety of reasons, technical as well as organizational, the cost of the project quickly escalated beyond what anyone envisioned at the start of the program. It is now estimated that the disposition program could cost the United States more than $30 billion, and perhaps significantly more. Continuing with the MOX route means the United States would have to spend about a million dollars per kilogram to dispose of its weapon-grade plutonium.

    Facing the escalating cost, the Obama administration initiated a review of plutonium disposition options. When the review confirmed the high cost of the MOX route, the administration decided to halt construction of the plant at Savannah River and look into alternatives. »
    http://thebulletin.org/can-us-russia-plutonium-disposition-agreement-be-saved9389

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: