Пост для русских патриотов о том, как живут пенсионеры в Америке

П

Это Халф-Мун Бэй, курортное местечко в Калифорнии, на берегу океана, место, куда съезжаются серфингисты со всего света. А это комплекс, который государство построило для пенсионеров.
007
009
006004057056
001
012

Правильнее сказать – для тех, кому исполнилось 65 лет, и у кого нет достаточного дохода, чтобы самому найти себе жилье. Мои друзья встали на очередь, и в скором времени получили от американского государства квартиру, за которую платят $129 – мизерная сумма для Калифорнии. А с учетом того, что они дополнительно получают по $700 государственных дотаций – вполне могут себе это позволить. Каждый день у них бесплатный ланч в ресторане. А каждый четверг – полноценный бесплатный обед. В их комплексе есть все, что душа только пожелает. Вот, гостевая комната с бильярдом и кухней, здесь они могут принимать своих друзей.
019
018021022026

Они могут сидеть на улице – стол обогревается сверху тэнами.

015017

Вот – мини-огород, у каждого – свой ящичек, и старички выращивают, что только душа пожелает.

055054053

Вот — спортивный зал

060

Вот – студия, где они могут рисовать. В их распоряжении бесплатные краски, холсты и мольберты.

033035

Вот – компьютерный класс, они могут сидеть в фейсбуке и читать мой пост.

037
036

Это холл, коридоры и лифт. Как видите, Обама еще его не обоссал.

031
059
058
020062061049048039

Вот овощи и фрукты, которые им бесплатно приносят: кроме того они бесплатно получают свежих кур и соки.

044043042

В комплексе имеются гаражи и парковки, все пенсионеры при автомобилях. Три минуты – и они на океане, полчаса – и они в Сан-Франциско. Каждую неделю им приносят расписание, какие мероприятия для них планируют, государство всячески пытается разнообразить их досуг. Этих людей не забывают, о них заботятся и пекутся. Вот – достойное отношение страны к своим гражданам.

15 комментариев

  • У нас в Лос Анжелесе, такие дома стоЯт на всех самых известных пляжах: На Венис биче, на Санта Моника биче и т.д. Вид из этих многоэтажных домов прям на океан. Красотища! Еще в таких комплексах есть другие студии (кроме художественной, что показал Игорь), как то полностью оборудованные столярые мастерские и всекие другие. Только не ленись. И если ты хотел чему-то научиться, то учись сейчас 🙂

  • Только ночевать гости в этих домах не могут. Бухать там тоже нельзя!! Отчитываться о доходах необходимо. Трястись, что отменят дотации или обнаружится наличие богатого сына и прочее. А так да… Вполне прилично…

    • Income of people over 65 that need assistance is simple — Social Security or Social Security disability insurance. It is not going to change. Income of the children (however wealthy they are is income of the children, not the parents and does not affect parents’ welfare payments.

    • Гостей можно принять до 3-х суток (подаёте уведомление менеджеру и все дела). «Бухать» — вооще не льзя, а не «там тоже» (но если уж на то пошло, то, если вы сидите как тютя в своей «норе»/номере и не буяните по округе, то и такой грех прокаттит). Если в Америке отменят уже ЭТИМ — дотации, тооо… тогда трястись придётся всем (или почти всем), так шо… пока не напрягайтесь. А насчёт «богатого сына», то, ребята, это не шарамыжная совдепия, в Штатах туда не идут халявщики, а реально подходящие под программму )) Да хотя бы по той простой причине, что (в ТАКОМ возрасте) люди прекрасно знают — какими заморочками такие махльовки «пахнут». К тому же их и проверяют перед заселением, расслабтесь

    • Для пенсионеров у кого очень, очень маленький доход (ниже прожиточного минимума), А у кого доход/ пенсия равна прожиточному минимуму или на пару долларов больше — уже не могут расчитывать на это.

  • Всё равно бездуховненько это всё. Скреп нет. Где портреты Обамы? Где боевые знамёна конфедератов? Военный уголок со Спрингфилдами и Ли Энфилдами?

  • Все Игорь правильно рассказывает Комментарии какие то не добрые Ну и что что у очень многих дети хорошо устроены Это никого не касается Дети это дети а у меня маленькая пенсия и я ИМЕЮ ПРАВО на все эти блага Бухать и придурятся в Америке не принято Здесь цивилизованное общество и если пришли гости можно на этой же кухне сварить и потом за столом и выпить например за именниником Веди себя прилично и никто тебе слова не скажет только порадуется что у тебя праздник В Денвере сейчас развернуто огромное строительство таких же их называют социальных домов на 6 тысяч человек Светлые просторные Государство все таки здорово заботится о своих малоимущих стариках Сравнивать тут смешно ни с какой Рашкой Больно смотреть на наших пенсионеров на наши больницы и так далее Не знаю даже светит ли это им когда нибудь

  • Есть небольшой нюанс, тут вот выше спрашивали «для всех ли пенсионеров» это счастье. Вот дотационное жилье в принципе доступно любому пенсионеру, но стать этим любым — это надо было действительно работать. Т.е. просто приехать пенсионеру скажем из России и быстренько получить такой социальный домик (да и вообще социальное жилье), дотируемое государством — не получится. Вот если работал какое-то время и накопил достаточно условных «баллов» перед государством — тогда да. Но предложить могут вовсе не в Half Moon Bay, а условно в плотных кварталах Сан-Хосе. Моя знакомая — пожилая уже женщина, лет 10 работала — от продавщицы до бэбиситтера после эмиграции, получала всякое социальное жилье, и только последнее предоставленное — аппартмент в многоэтажке оказалось в общем достаточно приличным даже по российским меркам. Но носом крутить тут не будешь, оно стоит действительно сотни полторы в месяц и это не две штуки, которые надо отдать за любой рент по соседству на обычной коммерческой основе)).
    А на берегу — действительно завидно и обидно за российских их ровесников. Хотя… Там иногда так туманом накрывает, что напомнит среднероссийские осенние тучи)

  • А мои родители посадили не один сад и построили не один дом!! Не ждут помощи от государства, просят только не обижать! А жить в домах скорби обидно и не и достойно Человека. Жажда жизни, вот ориентир к которому надо стремиться. А многие ждут сытой старости и чтобы имеуё дал кто-то другой. Работайте. Вот в чём радость! Хотя лентяям этого не понять.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: