Миф о русской закаленности

М

Нравится мне развенчивать мифы, которые насочиняли про себя русские люди. Вот – очередной. Среди всякого русского патриота бытует такое убеждение, что если они начнут с американцами войну, то очень скоро их победят. Потому, что в отличие от американцев, живущих в комфорте, и от того – изнеженных, русские живут в говне и от того – закаленные ко всяким невзгодам и испытаниям. Смею разочаровать патриотов. Хоть вы и живете в говне, а американцам и в подметки не годитесь в плане закаленности.

В Сан-Франциско, несмотря на калифорнийский климат, не скажу, чтобы рай в плане погоды. Средняя температура тут во всякое время года – примерно 15 по Цельсию. И ветер. Сегодня, идя вечером гулять на океан, я страшно продрог в пуховике. На обратном пути встретил я тут парочку с ребенком. Все трое были в шортах и футболках. И это не какие-то моржи, так тут ходят поголовно, особенно дети.

В двенадцатиградусную погоду десятилетние дети топают с уроков в шортиках, юбочках и маечках. На школьном дворе я вижу каждый день картину: сотни детей лет пяти-семи резвятся под присмотром педагогов в футболках. Зато сами взрослые – в куртках и шапках. На детской площадке рядом с домом возятся в песочнице карапузы, одетые так, что, глядя на них, заболеть можно от холода.

И такое наплевательское отношение к детям – повсеместно. От того они и не болеют никогда никакими простудами, в отличие от российских детей, которые каждый год, как только начинаются холода, валяются с ОРЗ и ангиной. Так что не ватные патриоты закаленные, а американцы закаленные, и в пехотном окопе они без одеяла ночь проведут, и прекрасно на морозе выспятся. И все им будет нипочем.

11 комментариев

  • У американцев нет понятия «заболеть от холода». Если ты скажешь обычному американцу что ты заболел от того что «промерз» или «просквозило», он на тебя посмотрит с удивлением. В Америке заболевают от вирусов или бактерий, а не горизонтального движения воздуха или разницы температур.

    Из-за этого aмериканцы всё пьют со льдом. Во всё что не ипсо факто горячее насыпают льда, а если нельзя насыпать (пиво), то надо охладить до такой степени, что один вид инея на бутылке заставит вашу бабушку перекреститься и вытащить шерстяной шарф. Горла у них луженые.

    В Америке несколько серверных штатов, где живут почти айс уолкеры. Им холод ни по чем, и в отличие от своих русских побратимов по морозу, они умеют и могут себе позволить в частных домах жить, владеть кучей клёвых игрушек, типа пикапа Форд Ф-150, снегоочистителей, снегоотбрасывателей, снегоходов, и других снего-гаджетов, которые обитатели села Улыбино Искитимского района Новосибирской области даже по телеку не видели.

    Ну и наконец, американцы просто не сдаются. У них культура такая — не сдаваться. Начиная от Вашингтона, пересекающего ледяную реку Делауэр чтобы отп*здить гессенских фузилеров под покровом ночи, и заканчивая мужем Сары Пейлин, который на снегоходе в местный облисполком ездит под покровом Джим Бима, америкосы могут потягаться с кем угодно. Ну, кроме корейцев. С корейцами никому не потягаться.

  • А скоро в России начнет выпадать снег, и множественные ватные группы во вконтактике и одноклассниках начнут перепощивать одни и те же фотки девушек в купальниках в снегу с восторженными комментами типа «Нашу страну не победить, пока у нас есть такие женщины!» и «Изнеженным пиндосам такое и не снилось!»
    Только вот большая часть этих фоток представляют из себя надерганные куски из разнообразных фотосетов одних и тех же девушек из Миннесоты и Висконсина — BIKINI ICE FISHING TEAM. Пиндосам такое и не снилось, ага.
    Правда, ради великой справедливости — эти девушек приписывают не только русским, но и скандинавам, и канадцам и даже почему-то словенцам.

  • Краткий путеводитель по комментаторам блогов о жизни в Америке (или других странах) или «А судьи кто?»
    Последнее время увлекся чтением комментариев по поводу Америки и ее сравнения с Россией. Даже участвовал пару раз.
    Решил поделиться своим мнением на этот счет.
    Считаю, чтобы рассуждать о стране нужно КАК МИНИМУМ
    1. Знать язык, но котором эта страна разговаривает в достаточной степени, чтобы:
    a. Ты все понимал и тебя все понимали
    b. Не напрягаться смотря и слушая новости по радио и телевидению
    c. Спокойно читать книжки на этом языке и даже получать от этого удовольствие.
    2. Проработать несколько лет в этой стране на предприятии где работают граждане этой страны, говорящие на языке этой страны
    3. Иметь несколько близких знакомых, даже друзей жителей этой страны, говорящих на языке этой страны, желательно разной расовой принадлежности
    4. Знать историю этой страны
    5. Знать и понимать культурные традиции
    6. Иметь здравый смысл
    7. ИМЕТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА
    8. НЕ БЫТЬ ХАМОМ
    Назовем это Условный Минимум Понимания Страны или УМПС
    Прочитав сотни блогов на эту тему и тысячи комментариев к ним, я постарался создать свою классификацию блогеров и их комментаторов
    Итак:
    1. Русский патриот простой. Словарь: фашисты, пиндосы, госдеп, пидорасы, сраные доллары и т.п. Поведение: Америка – говно, Россия – скрепы. Если ты за Америку – говно и предатель, за Россию – молодца. Это просто хам.
    Можно не читать его мнение. Все равно, что сходить в привокзальный туалет 1985 года.
    2. Русский патриот интеллигент. Словарь – проплаченый, зомбированый, геи, гейропа, 30 сребников и т.п. Поведение: Америка – вырождение, Россия – возрождение. Хам утонченный. Любит найти в тексте идеологического противника ошибку грамматическую, стилистическую, орфографическую и на этой почве представить себя существом более высокой духовной организации, а противника кусоком дерьма
    Прочитать интересно с точки зрения зоолога вскрывающего муху. Имеет право рассуждать о России, ибо живет там. Но сравнивать? Упаси..
    3. Русский либерал. Словарь: прекрасные одухотворенные лица, Трамп – кретин, Хилари – благородная дама, наша надежда. Поведение: Америка луч света в темном царстве должна нам помочь, Россия – тирания, мрак и мракобесие
    Прочитать интересно. Имеет право рассуждать о России. Но вряд ли об Америке. Не стоит даже рассматривать как что-то имеющее отношение к истине. Особенно, когда идет речь, о том, кого Америка должна себе выбрать в правители.
    4. Русский гражданин (ехать не ехать) Всегда интересно послушать. По крайней мере человек хочет сам принять решение о своей судьбе.
    5. Американец (русскоговорящий) который НЕ достиг УМПСа. Не стоит слушать. У человека не может быть обьективного мнения. Он либо преувеличивает достоинства Америки от незнания дел, либо полностью повторяет 1 канал российского ТВ. Но имеет право обсуждать Россию, так как большую часть жизни провел там.
    6. Американец (русскоговоряший) достигший УМПСа. Слушать можно и нужно. Мнение может быть совершенно отличное от Вашего, но независимо от позиции, человек знает о чем говорит. Не факт, что хвалит Америку.
    7. Автор — известный блоггер, писатель, властелин душ и т.п Обычно люди, имеющие незаурядные писательские и аналитические способности высказывают интересное мнение и неординарный взгляд на вещи. Но я бы все же постарался примерить их талант против их жизненного опыта и знания другой страны в соответствии с УМПСом
    Есть конечно и другие, я не претендую на истину в последней инстанции.

  • О, я в Британии с этим же столкнулась. Я в пальто, а детки в фонтане купаются, и у меня глаза О_О

  • Про дерьмо.

    Интересно, а зачем человеку уехавшему из России, так необходимо поливать ее дерьмом? Ну уехал, ну хотел забыть, убежать. Ну вот и убежал. Все. Россия это страна славянских нелюдей. Это всем мало мальски мыслящим людям и так понятно. Чего напрягаться-то? Живи счастливо в Америке. Дык, нет. Почему-то не получается. Интересно почему? Почему Барышников забыл, а кто-то не может? Есть в этом что-то болезненное и неправильное. Поехать, типа переехать, уехать, именно так даже, уехать. Уехать — хорошее слово такое, эмоциональное. Но зачем-то постоянно возвращаться. Я думаю, что люди типа этого блогера, настоящее гавно. И в России они гавно и в Америке гавном остались. Бегут от себя значит. Да не получается. Конечно, когда эти вот картинки про русское быдло, блог про русское быдло и ничего в жизни другого нет. Картинки, кстати, тоже гавно. Василий Шульженко вот это художник. А этот мудила американец новоявленный есть ГАВНО!

  • Ну, русские сильны не тем что «закалены в говне». В этой войне такая закалка не поможет. Там вариантов, типа «стенка на стенку» или «кто дольше высидит в своём говне, в окопах», не будет. Русские более сильны тем что давно готовы «сдохнуть» и поэтому будут воевать, конечно напившись, и вовсе не беспокоящиеся что могут погибнуть. Это от того что нормальной жизни у них не было никогда, поэтому её ценности не существует. Многие будут даже рады так закончить непонятную и опостылевшую жизнь. Это видно по всем отзывам русских по-поводу возможной войны. А слабость американцев, в том, что они всегда хорошо жили и умирать им вовсе не хочется. Поэтому «ложится на дзоты» они не будут. Ну а слаба русская армия своей оснащённостью, по сравнению с американцами, и «драться насмерть» тут не поможет.

    • Ну что художник-писатель, нравицца тебе когда всякие хачи-Асланы на русских, на таких как ты гонят? А ты хач-Аслан на муслимчиков своих братишек посмотри. Вот уж кто в говне всю жихеь так это муслимы твои

      • Кстати, хач Аслан. Русня может пиндосам и проиграет,но ВЕСЬ ИСЛАМСКИЙ мир парой ракет ебнет.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: