Ужасающие недостатки Америки

У

Некоторые люди возмущаются и пишут в личку и на почту претензии, почему я про Америку пишу только хорошее. И я сегодня придумал написать плохое, что меня тут страшно бесит и раздражает. Самое отвратительное здесь то, что при маневре автомобиля водители совершенно не показывают сигнал поворота, хотя правилами это требуется. Едет себе по однополосной дороге, притормаживает, и только ты его собрался обогнать, вдруг свернет налево, на прилегающую дорожку. Или выезжает кто-то со второстепенной, ждет, когда автомобиль пронесется мимо, а он и не проносится, а притормозит, и свернет, совсем не включив сигнал поворота, и как будто не понимая, что заставил напрасно ждать другого участника движения.

Часто это объясняют тем, что под поворот тут выделяется отдельная линия, и с нее только и можно поворачивать. Но, во-первых, не всегда, а во-вторых, нигде в ПДД не написано, что из-за того можно не показывать поворот. Более всего это сбивает с толку велосипедистов, которых тут – море. Поворот автомобиля направо для велосипедиста, едущего с края обочины, опасен, но черт его поймет, будет он поворачивать или нет? Сигнал-то он не включил. И хоть водители здесь очень бережно относятся к пешеходам или велосипедистам, но, не указывая поворот, страшно всех запутывают.

Вчера на круговом движении, едва я вышел на пешеходный переход, вылетает туда автомобиль. Я торможу. Водитель поднял мне руку – дескать, все в порядке. И двигает дальше себе по кругу. Глупец! Не руку бы ты поднял, а поворот указал – меньше бы повода было мне волноваться, что задавишь. Ну, вот, как они этого не понимают?

9 комментариев

  • Ну наконец-то здравое об-ьяснение (тв.знака у меня в клавиатуре нет). а я все матом ругаюсь и кулак показываю, а американцы просто не считают поворотник значимым сигналом, но ведь в правилах умение пользоваться сигналом одно из первых!

    • При этом, каждый третий водитель не выпускает из рук телефон. И ладно бы они просто разговаривали, так они ещё и читают сообщения! И ладно бы читали, так они при этом умудряются писать!!! И это на скорости 60-70 миль в час

  • В Америке много недостатков, но они специфические, и по большому счету все они на пару ступенек выше базовых «поесть / поспать / покакать».

    1. Нет общественного транспорта как такового. Да, можно там какие-то отдельные примеры давать по Чикаго / Ист Коусту, но это всё «казки кози Орини». Например, нет вариантов комфортно проехать из Сан Антонио в Хьюстон (3 часа на машине по хайвею) на банальном рейсовом автобусе. Просто нет, а если есть, то качество это хуже общего вагона «Краснодар — Баку».
    2. Надо всегда играть роль юриста и смотреть на жизнь с юридической точки зрения. Пришел пацан-сосед к тебе домой с твоими троглодитами на трамплине прыгать? Прозвони на всякий случай в свою страховочную и подтверди что гости покрываются твоим полисом, не дай бог малой вылетит за сетку и сломает ногу. Запиши все детали звонка, имя-фамилию, время, дату, с кем общался, и т.д. Заработал пару баксов на каком-то левом контракте? Веди отчетность всех причастных расходов, вплоть до дерибана ЖКХ по процентному соотношению, например 10% платёжки за электричество идёт на бизнес, 90% на личные дела. Умные американцы так делают везде и во всём — тупо сам себе юрист и бухгалтер.
    3. Это уже скорее всего иммигрантская заморочка, но всё же — хороших друзей в советском понимании этого слова скорее всего не будет. Будут отличные приятели, собутыльники, товарищи по команде, но закадычных друзей не будет. Возраст плюс разница культур всё-таки накладывают свой отпечаток.
    4. Лучше не болеть. В Штатах хорошая система здравоохранения, но только для «своих». Если в этой системе не рубить, можно без штанов остаться. Например, если ты четко знаешь что тебе в этом году надо детать коронки на зубы, то надо через сайт работодателя залить в специальный аккаунт пару тысяч баксов, и до конца года его обязательно потратить (обнулить). Делая так, ты уменьшаешь общие налогооблагаемые доходы.
    5. Ну и самая вопиющая причина не любить Америку — ты никому не нужен. По большому счету, всем на тебя начхать. Люди тебя начнут уважать и к тебе тянутся только тогда когда ты сам начнёшь себе помогать. Даже если ты пока лузер, даже если у тебя ничего не получается, даже если реально нет сил дальше копать, всё равно надо. Косвенно с этой причиной живёт еще одна — в Штатах надо пахать. Без 5-недельных отпусков «на море отдохнуть», без екскюзов и отговорок. Я знаю много американцев, которые даже у себя в Калифорнии / Флориде не были, не но что куда-то на море лететь. Тупо пашут.

    Есть еще пару мелких нюансов, но это вроде все большие.

    • Вот , вот , какие там майсы про Путина , я первые 5 лет вставал в 4 утра и чесал пешком на работу и обратно , скрипя зубами , и вспоминая рассветы родины , какие там демонстрации ?!

      • ARTEM CHERKES,
        ALEKSANDR,
        5. Я вам расскажу СТРАШНУЮ правду…
        Мы и здесь никому не нужны, кроме близких людей и друзей( самых лучших).
        Но если от вас кому нибудь что-то надо, то вдруг вы становитесь ему нужны)

        4. У нас тоже лучше не болеть. Медицина «бесплатна» и бесполезна.

        3. Закадычные друзья появляются только в детстве, но не у всех.
        Потому что для некоторых жена — закадычный друг)

        2. Юристом надо быть и у нас. Уже.

        1. Думаю, раз общественного транспорта нет, значит он никому не нужен в этом направлении.
        Слишком мало желающих им воспользоваться, а гонять автобус за счёт налогоплательщика неправильно.

        Имхо)

  • Хочется спросить у страдающих от американских проблем «никому не нужных» людей — что ж вы бедные так мучаетесь? Возвращайтесь поскорее назад, где с вами будут крепко дружить, бесплатно лечить, уважать, понимать и любить, где самый дешевый и комфортный общественный транспорт, справедливые налоги, низкие тарифы, в мир достатка, счастья и процветания

  • Меня больше всего огорчило что не включают поворот.
    И вот как после этого дальше жить!!!)

  • У них сигнал поворота (лампочка) красного цвета!
    Её нефига не видно!
    Именно с такой мелочи и начинается мнение о бесполезности её наличия.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: