Пули для украинцев

П

Прочитал тут на Снобе пост какого-то человека о том, что не надо, дескать, молодым людям уезжать из России. Мол, рано или поздно Путин и его сотоварищи сдохнут, и все нормализуется. Почему уехал я? Отвечаю, как на духу.

Когда Россия оккупировала Крым, я уволился. Я был начальником юридического отдела в банке, зарабатывал неплохие деньги, имел непогашенную ипотеку, но оставил свою должность по очень простой причине. Мои налоги, которые я платил государству, шли на пули, которыми убивали украинцев. Я не мог с этим жить. Я просто физически не мог работать. Поэтому я бросил банк, закрылся в доме и стал рисовать картины, карикатуры от имени мальчика Алёши Ступина и писать рассказы.

Каждый день я писал один рассказ и рисовал одну картинку. Такую задачу я себе поставил. Мне хотелось уверить окружающих, что не все русские – плохие, и что именно русские угробят человека, который развязал эту братоубийственную войну. Угробят, смеясь и издеваясь над ним, потому что иногда ирония и сарказм убивает больнее пули. Написав рассказ, мне сразу же хотелось его выложить, потому что меня душили негодование и злоба. Но я понимал, что это – неправильно. Я выдыхал, ложился спать, и вычитывал рассказ наутро, на свежую голову. Это позволяло придавать тексту остроту и избегать пафоса, ненужной злобы, превращая оголтелую публицистику в иронический памфлет. Месть, как говорит восточная пословица, нужно подавать холодной.

Через год я покинул Россию, чураясь своей родины, как прокаженной. Возвращаться я не хочу, но если по каким-то причинам вернусь – всю жизнь свою положу на то, чтобы свалить Путина с трона. Что бы там не говорили люди, высмеивающие закликленность мою на единоличном диктаторе России, все беды страны я связываю именно с ним. Да, безусловно, Путин – самое главное и безусловное зло России, ее беда, ее боль, источник ее страданий и причина ее неминуемой гибели. Страх перед изменениями в жизни россиян, наученных великолепным примером украинцев, побудил Путина превратить соседнюю страну в пылающий очаг напряженности. Этот человек коварен и неглуп. Он научен многовековым примером диктаторов и на него работает целая армия циничных специалистов. Он маскирует следы, врет, клевещет, стравливает, убивает, чаще тайно, чем явно. Это крайне беспринципное, лживое, аморальное существо, основной целью которого теперь является – выжить. Моей главной целью теперь является избавить Россию от этого чудовища.

И возражая тому самому россиянину, призывающими русских отказаться от эмиграции, я бы задал ему всего один вопрос. На что идут налоги, которые ты платишь российскому государству? Ты и твой самостоятельный сын, покупающий в кредит автомобиль? На пули для украинцев?

54 комментария

      • Не стер, а пометил, как спам. И не я, а специальная программа, которая посчитала 17 бессмысленных комментариев с бесконечными цитатами великодержавного бреда — спамом

  • Этот ваш текст — как будто я умылась чистой родниковой водой. Думала уж не дождусь хотя бы от одного россиянина адекватной оценки происходящего. Потому что очень, очень больно, когда практически родные и близкие по духу люди превращаются в каких-то жутких оборотней нечеловеческой породы. Но слава Богу — Вы есть, а значит надежда живет. Спасибо.

  • «Мои налоги, которые я платил государству, шли на пули, которыми убивали украинцев. Я не мог с этим жить.» Я ждала этих слов от россиян два с половиной года. Вы даже не представляете, насколько я благодарна Вам за Вашу позицию, Ваши рассказы и рисунки. Ваше творчество помогало все это время не очерстветь и не разувериться в людях окончательно. Огромное Вам спасибо.

  • Игорь, вы настоящий человек. Но, мне кажется, вы заблуждаетесь, что без Путина не станет Путинизма, или что после Путина будет только лучше.

    • Это так, он уже давно обобщенный путин, пусть на «него» все шишки валятся, а конкретные кукловоды — в тени, их мало кто знает

  • Я уже слышал искренние слова россиян про прощение. Но осознание того, что все граждане РФ, платящие налоги и участвующие в выборах, причастны к преступлениям власти есть у очень немногих.
    Спасибо.

  • Вы Человечище!!! К сожелению сил ,,хлопнуть моль,,у вас нет,а за труды и позицию всег благ и крепкого здоровья и вообще пусть у вас всё будет хорошо.

    • Кто говорит «на» идет на войну! Кто говорит «в» едет в гости… или на постоянное место жительства…
      Определитесь для себя вы захватчик или мирный человек.
      А Игорь может быть только в Украине или в другой стране МИРА.
      Это ЧЕЛОВЕК !!!

      • Я выросла в Киеве,учила классический украинский язык(язык Шевченко и Леси Украинки). Никогда нигде не встречала » в Украине». Вы считаете всех украинцев захватчиками?

        • Я родился в СССР, и никогда не считал русских врагами, но увы все изменилось. А еще раньше в русском языке использовали «ять».

        • Ви, Архипова Екатерина, почитайте, наприклад, Т.Г.Шевченка «І МЕРТВИМ, І ЖИВИМ, І НЕНАРОЖДЕННИМ ЗЕМЛЯКАМ МОЇМ В УКРАЙНІ І НЕ В УКРАЙНІ МОЄ ДРУЖНЄЄ ПОСЛАНІЄ».

      • Тоді Україна була ЧАСТИНОЮ РОСІЙСЬКОЇ ІМПЕРІЇ, а зараз — СУВЕРЕННА ДЕРЖАВА.
        Ви можете їхати НА Алтай, НА Кубань, НА Урал… Але В Україну!

      • «В» было во времена УССР. Например : «В УССР собрали рекордный урожай зерновых». Как только УССР ликвидировали, сразу стало «на».

      • Як умру, то поховайте мене на Вкраїні…
        тому й придавати ТАКЕ значення цьому питанню не варто.

        • Так все ж вірно — на Вкраїну — це щоб поховати, а не жити. От і виходить, що ті, хто їде «на Украину», тут і будуть поховані, а житимуть, хто в Україні. Що тут незрозуміло?

  • Не верю, что «русские угробят человека, который развязал эту братоубийственную войну. Угробят, смеясь и издеваясь над ним…» Миру стоит искать возможность вывезти из России всё годное и адекватное, а сам проект «россия» закрыть навсегда, поделив между соседними странами территорию с населением, иначе мира в мире не будет никогда. Это чума, она не лечится

    • Согласна. А Игорь потряс. Так, как вы это осознали и с какой болью от этого осознания живете, вы в состоянии будете один грехи всей страны отмолить.

  • Большое спасибо, Вам, Игорь. Запасься орешками и поп-корном и жду следующего года. Мне пообещали в 2017 году на России много чего интересного для Украины и весьма неинтересного для Роиссии. Обещали весьма компетентные лица из весьма дальнего зарубежья

  • Игорь, очень хорошо, что Вы уехали из России.
    Надеюсь, у Вас всё хорошо на новом месте. И если это так, не надо возвращаться. Оставайтесь там. Вы же поняли раньше большинства россиян, что России Вы не нужны.

  • Ахахаха! Не ври. Ты уехал потому что ты неудачник. Че то там надоело, решил уехать. Я не уезжаю, работаю здесь, но если хочу — путешествую. Я также ненавижу Путина, но стараюсь что-то поменять здесь. А ты неудачник пытаешься что-то изменять здесь, уехав отсюда и убедить весь мир и себя в том, что ты красавчик. Красавчиков эмигрантов не бывает, это все равно что красвичик — жертва маньяка. Это тяжело.Ты ведешь себя как животное, я удивляюсь только тому, откуда столько лайков у тебя. Видимо эмигранты, такие же лузеры тебе их ставят. Забудь ты о России. Живи «счастливо» в США и не квакай.

    • а Вы красавчик (Аноним) , под своим именем боитесь писать в инете? вот и ваш ответ, почему вы здесь, а Игорь там

      • Чего бояться-то? Меня Антон зовут. Это дерьмо в фейсбуке вылезло. Зашел, прочел, откоментил. Мне просто даже лень было имя свое написать. Зачем? Ну вот вы знаете мое имя и что? Бла бла бла… Чувак этот, автор, великий художник, не знаю че он там пишет, видимо слово «хуй» на заборе, так вот у него ебало как у игрушки babyborn больной лекимией. Писать он не умеет, пара абзацов ниочем, он уехал из за пуль в украинцев, у ехал в США, что он теперь будет делать с американскими пулями в иракцев, например? Уедет на Мадагаскар? Повторюсь, я терпеть не могу ватников и запутинских мудаков, но этот эмигрант еще хуже, с пафосом достойным Сократа, он написал, как уехал из страны, потому что он запредельно нравственный, и еще умудряется спасать русских и хохлов, там в США, спасает своими бездарными абзацами. Это полный мудак и лицемер, считающий себя, Бродским в эмиграции. Пустое место, нуль без палочки.

        • Это ладно, хуй с ним. Мне больше интересно, откуда столько лайков? Вот вопрос? Такие же эмигранты, видимо, ставят. Там, наверно, у них диаспора, живущая в сети.

        • Судя по твоим постам, из которых как шило из мешка, вылазит дремучее ватное хамство расейскага быдла, ты сам и тебе подобные ни в какой нормальной стране не нужны. Даже в Украине такое ватное быдло не смогло ужиться, и стало звать своих «соплеменников» разрушать то, что строят нормальные люди. И уж на что-на что, но на это многие из «соплеменников» откликнулись — ломать — не строить. А пену тут пускаешь из чёрной расейской зависти — о тебе никто ничего хорошего не скажет. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива! А за твоё «матовое» хамство не «лайки», а по харе дать следует. И не раздувайся — коменты от быдла не читаю — брезгую.

    • АНОНИМ, в Вашем рассуждении, как и у каждой медали, есть две стороны. С одной, можно согласиться, что проблема не в путине, а в российском Люде. Он не только оплачивает его и свои преступоения из своих налогов, но и своим молчаливым присутствием узаконивает эти преступления, творящиеся от его имени. Более того, это не сам путин взрывает, травит, убивает, а мрази из состава Люда. Но с другой стороны, заявляя, что все эмигранты — неудачники, Вы исходите из своего российского опыта и своих критериев, которые необязательно разделяют другие люди. особенно живущие в других странах. Не стремитесь производить впечатление «прямого как столб» и старайтесь не хамить…

  • На самом деле государство берёт деньги от продажи нефти.
    С налогов не хватит денег на обеспечение даже того малого пакета социальных благ, что государство предоставляет гражданину.
    Поэтому пули для украинцев конечно поставляют те, кто нефть покупает.

  • написал три комментария, но все чепуха. Чтоб такое комментировать, нужна конгениальность, а ее нет.

  • Приятно,что есть адекватные и неравнодушные люди с четкой позицией!

  • Украина-сторона Света, Мокшавия- тьма. Жаль, что так придумал Бог. Но, люди(настоящие люди), волею судьбы оказавшиеся в этих кошмарных условиях, понимают, что Украина-мама, а временно ворвавшаяся, дебильная-мачеха — в угаре готова растоптать всех, неуправляемая и самовлюбленная. Желаю ВАМ много терпения, мы любим вас и уверены, что СВЕТ победит тьму!

  • Похоже, предки автора уволились с работы в 1941-м, чтобы своими налогами не оплачивать пули для немцев.

  • Кстати, а почему автор не уволился с работы в августе 2008-го? Ему приятно было оплачивать «пули для грузин»? А ещё раньше он оплачивал «пули для чеченцев»? Что за дискриминация кавказских народов?
    Пусть теперь мучается от вечного чувства вины. Все 2000-е годы платил налоги, тратил деньги в России (опять же, российские продавцы с доходов тоже налоги платили), а Путин эти денежки хвать — и на модернизацию Российской армии отдал.

  • меня не нужно отговаривать от эмиграции. но как и на что жить за пределами этой страны?
    я не понимаю, где вы берете деньги на это.
    ну ладно — вы, свалившие, все, как один, талантливые и творческие личности.
    а мне-то, обычному среднестатистическому обывателю — чего делать?
    мне даже на «свалить» денег не хватит, не говоря уж о «прожить».
    налогов не платить? это как? уволиться и в коробку под мост всей семьей?

    лучше б авианосец демократии прислали, обличители хреновы.
    или два.

  • От украинских военных — большое Вам спасибо за принципиальную позицию, Игорь! Ваш юмор — одна из тех вещей, которые развлекали и вдохновляли нас в тяжёлую минуту! Ещё раз спасибо!

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: