Даос и волшебная игла. Часть 1.

Д
Колдун даос и волшебная игла
Колдун даос и волшебная игла

Ах, какую вкусную соленую семгу я приготовил! Я нарезал ее лепестками, намазал маслом булку, водрузил сверху рыбу, заварил черного сладкого чаю, кинул в него лимон, сел и приготовился было ужинать. Едва я положил это лакомство в рот, как огромная черная птица ударила в окно с таким грохотом, что я опрокинул чашку и разлил кругом себя чай, а лимон вылетел из кружки и ударил меня по носу. Ворон, между тем, не переставая, долбился в стекло. Я вскочил и отворил фрамугу, чтобы он не высадил мне все в мелкие осколки. Птица ворвалась внутрь, закружила пару раз по комнате и уселась на спинку стула, глядя внимательно и проникновенно.

— Игорь, — сказал ворон на чистом русском языке, сложив крылья и воззрившись на меня, как на собаку Мунито.
— Да, — только и смог я ответствовать, оттираясь от сладкого чая и ничуть не удивившись, что птицы разговаривают со мной, будто симпатичные продавщицы в магазине на Гири. Все-таки, я жил в совершенно чудесном и невероятном городе под названием Сан-Франциско, где люди ходят на головах, на ветках распускаются влюбленные сердца, а времена года перепутаны окончательно и бесповоротно.
— Игорь, — снова повторила птица. — Выслушай мою ужасную историю от начала и до конца, и сделай так, как я прошу.
— Охотно, — я уселся поудобнее в диваны, молвив больше из деликатности, хотя совсем не понимал, зачем мне нужно слушать ворону, вместо того, чтобы откушивать разбросанный всюду ужин?

Птица взялась ходить по стулу, совсем как профессор философии на уроке, декламируя школярам свою скучную лекцию:
— Хоть видом я и ворон, но во мне внутри сидит человеческая душа, которая затесалась туда весьма странным образом. Зовут меня Алиса, и мне было пятнадцать лет, когда я часто ходила гулять в Голден-Гейт парк любоваться розами и мечтать. Один китайский даос по имени Ли увязался за мной и однажды, когда я кормила уток на берегу озера, сломал надо мной свою волшебную иглу, отчего сила воли оставила меня. Я не могла совсем кричать, плакать, протестовать или возмущаться. Он взял меня за руку и отвел в подземную пещеру, где практиковал свои ведовства. Там я прожила два года, родив ему девочку по имени Бо, вылитую красавицу, которую он продал в Сингапур за огромные деньги. Я жила в пещере, и была ему своего рода домашней прислугой, пока вся не высохла и не истончилась до такой степени, что стала походить на куклу Барби. Грудь моя пропала, ноги стали будто две соломинки, пальцы не могли удержать даже бумажный стаканчик и только огромные голубые глаза не потеряли своего блеска. Колдун горевать по мне не стал. Исполнив свой чудовищный ритуал и видя, что я больше не могу служить, он сложил обратно обломки иголки, из-за чего она срослась снова и воткнул её в дерево на тринадцатой авеню, рядом с парком, а я упала бездыханной на земляной пол его пещеры. Даос положил меня в бутылочку, вынес из пещеры и закопал сосуд с телом подле музея Янга. Так, вместо того, чтобы жить или умереть, я застряла между небом и землей, а душа моя вселилась в птицу. И вот, Игорь, теперь я молю тебя о милости: выпусти меня на волю, помоги мне!

Я, право, не знал, что сказать птице на это.

Конец первой части. Продолжение следует.
Рис. Алёши Ступина.

Комментарии

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Присоединиться к еще 221 подписчику

Свежие записи

%d такие блоггеры, как: